中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
亲水休闲好去处 海口湾畅通工程三期“三道”月底将贯通
时间: 2020-12-04 17:14:00   文章来源 海口文明网

海口湾畅通工程三期满负荷建设,滨海生态休闲长廊初露“真容”。海口日报记者陈长宇 摄

  党的十九届五中全会提出,改善人民生活品质,提高社会建设水平。海口深入学习贯彻全会精神,紧扣市民美好生活需求,高质量高标准推进海口湾片区升级改造,不断提升群众的生活幸福指数。海口滨海生态休闲长廊加速“上新”,亲水休闲娱乐新地标显露雏形。12月3日,记者从海口湾畅通工程项目部获悉,海口重点项目海口湾畅通工程三期项目进度已过半,漫步道、跑步道、骑行道“三道”本月底将实现贯通。

  工程进度过半

  海口湾畅通工程三期项目西起丽晶路,东至龙珠桥,总长度约7.5公里,是海口湾片区升级改造的民生工程。3日下午,记者实地走访发现,“三道”主体结构基本成形,工人正加紧摊铺透水混凝土,儿童乐园、艺术展示空间等配套设施基础施工正有序进行,工地一派忙碌的景象。

  “目前,‘三道’骨架全面形成,透水混凝土基层已铺好,正加快面层和透水路面漆的施工。”在三期项目红棉东路段,记者见到施工单位中建八局项目总工许声盖时,他正蹲下身子认真检查工程质量,以确保细节和技术达标。

  为如期完成贯通目标,施工方坚持超常规推进,将7.5公里长的作业面划分为海口湾段A区,酒吧街、渔人码头B区,龙珠湾—万绿园C区,进一步细化为11个工区,高峰期投入300名工人、30余台核心作业机械,是原定计划的两倍。同时,合理延长施工时间,优化施工组织和工序,多管齐下保障进度。目前,总工程进度超过50%。

  布局4个停车场

  除了“三道”外,海口湾畅通工程三期坚持设计先行,着眼市民需求,充分利用公共空间,因地制宜优化空间布局,拓展服务功能。为方便市民停车,项目在沿线因地制宜合理布局4个公共停车场,可提供300余个停车位,并设置60多个新能源汽车充电桩。据项目现场负责人林捷介绍,项目将对杜鹃路—红棉东路进行贯通提升改造,规划一条7米宽车行道,打造总长度达2.5公里的观海道路,让市民到海边休闲更便捷。

  “我们在酒吧街、渔人码头段,设计建设一个大型的人工沙滩,全长约900米,让市民在家门口可以享受新的‘假日海滩’。”设计单位上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司景观设计师陆大鹏透露,项目在沿线宽阔区域规划建设1000多平方米的多功能儿童乐园、1200多平方米的趣味运动休闲空间,打造更多高品质的滨海休闲“吸引物”。

  林捷表示,项目坚持品质为先,严把设计关、安全质量关、材料选用关,精细化建设“三道”、活力沙滩、艺术展示空间、街边驿站、商业空间等区段亮点;强化区、部门与企业的协同,统筹组织施工力量、打通堵点难点,高标准打造和谐流畅的魅力海岸,建设高质量的“城市客厅”。(海口日报记者 曹马志)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved