中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
可看可玩 海口多形式宣传文明旅游[图]
时间: 2020-12-04 10:37:00   文章来源 海口文明网

  日前,由海口市旅文局开展的“文明旅游进景区暨专题画展”活动走进海口假日海滩、骑楼老街、白沙门公园,吸引了近千人参观。

志愿者向游客介绍垃圾分类、文明旅游等知识。曾春怡 摄

  目前,海口旅游进入旺季,白沙门公园、骑楼老街等景点内游客络绎不绝。画展现场,文明旅游引导员耐心解答游客的咨询,向游客讲解画展内容,并免费派发文明旅游、禁毒、禁塑等宣传资料和宣传品。此外,专题画展垃圾分类展区还增设了亲子互动小游戏,让亲子在游戏中了解垃圾分类知识和方法。“禁塑无论对个人还是环保而言,都有很大的好处,举办这样的活动非常棒!”游客陈女士不禁为此次活动点赞。

亲子参加垃圾分类趣味小游戏。曾春怡 摄

  据了解,文明旅游进景区暨专题画展活动共分为3期,分别在假日海滩、白沙门公园和骑楼老街举办。今年,海口市旅文行业文明旅游大行动首次尝试将文明旅游、扫黑除恶、禁毒、垃圾分类、环保禁塑等工作紧密结合,将文明旅游与社会安定、绿色环保以及塑料生活用品等要素融合,让市民游客成为文明旅游的支持者和实践者,为构建和谐、有序、绿色、安定的旅游环境贡献力量。(海口网记者李万内 通讯员曾春怡)

市民游客观看展板。曾春怡 摄

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved