中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口2人获评“民间河湖长”称号
时间: 2020-11-27 11:32:00   文章来源 海口文明网

  近日,我省“最美河湖长”“最美河湖专管员”“民间河湖长”(含志愿者)等评选名单揭晓,全省有30人上榜。其中,来自海口的郑经发、蔡汝博2人获“民间河湖长”称号。

  据了解,自2017年全省实施“河长制”以来,我省各市县加大河湖生态综合治理修复,开展河湖“四乱”清理活动,号召社会各界积极参与保护河湖行动,全社会对河湖的保护意识和责任意识进一步提升。截至2020年11月,我省有18位省级河长担任50条省级河流的河长,省、市、县、乡设有四级河长2048名和河湖专管员5858名,同时,涌现出一大批民间河长湖长和河湖管理保护志愿者,为全省河湖管理保护发挥了重要作用。

  为进一步做好河长制湖长制工作的宣传和引导,在全社会营造良好的水生态文明建设氛围,省水务厅今年在全省开展“绿水行动”,其中一个项目就是寻找全省基层河长湖长和河湖专管员、河湖管理保护志愿者,通过网络投票后,评选出“最美河湖长”“最美河湖专管员”“民间河湖长”等。

  此次全省共有90人入选“最美河湖长”系列网络投票评选活动,历经7天网络投票评选后,最终评选出“最美河湖长”10名,“最美河湖专管员”以及“民间河湖长”各10名。其中,来自海口的郑经发、蔡汝博2人获“民间河湖长”称号。(海口日报记者龙易强 通讯员邹小和)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口2人获评“民间河湖长”称号
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved