中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
《雷雨》《雷雨·后》全球首演海南见面会海口举行[图]
时间: 2020-11-27 09:41:00   文章来源 海口文明网

  11月26日,戏剧《雷雨》《雷雨·后》全球首演海南见面会在海口举行。据悉,该戏剧将于12月5日、6日在海口湾演艺中心上演。

《雷雨》《雷雨·后》全球首演海南见面会在海口举行。李万内 摄

  此次连台戏由曹禺编剧的《雷雨》和其女儿万方编剧的《雷雨·后》所组成,让演出成为两代人、两个时代的对话,更是不同国度、不同文化背景的对话,并由戏剧导演埃里克·拉卡斯卡德执导、戏剧制作人王可然监制,刘恺威、何赛飞、史可等众多实力演员倾情出演。据悉,这部戏从9月初就开始排练,全剧演员克服种种困难,全身心投入到创作中,将为观众呈现一部既好看又能产生强烈共鸣的好戏。

埃里克·拉卡斯卡德分享创作感想。李万内 摄

  见面会上,演员同观众粉丝们亲切交流,带大家走进剧目创作的台前幕后。在剧中饰演周平的刘恺威说,作为演员,通过这部作品以及跟世界级的导演和优秀的演员们合作,不仅追随了自己的初心,还重新塑造自己,精进了表演能力,“希望大家能够重新认识周平。”

  “无论是演员们肢体的状态还是大家听到的音乐,我在当下的语境,讲述今天的故事,让现代人、让年轻人能与经典产生共鸣。曹禺先生创作的《雷雨》非常丰富,是一出非常强烈的悲剧。但我不想让舞台上充满悲伤,我希望大家能看到生活中的快乐和人性的美好,这才是生命的力量。”埃里克·拉卡斯卡德说。

《雷雨》《雷雨·后》部分主创人员。李万内 摄

  王可然在采访中说,通过埃里克导演之手,相信经典戏剧一定能获得市场价值,被年轻观众所亲近和喜欢。

  海口市相关负责人表示,该剧在海口首演是对海南自贸港文化演艺市场前景的充分肯定,是揭开国内大制作落地海口的序章,相信文化演艺市场将伴随经济的繁荣而逐步扩大、成熟、兴旺起来,市民将拥有更加丰富的精神文化生活。

  据了解,连台戏从12月至明年1月间将先后在北京保利剧院、沈阳盛京大剧院、天津大剧院、河南艺术中心、南京保利大剧院、长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院和山西大剧院进行巡演。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
《雷雨》《雷雨·后》全球首演...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved