中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
共建和谐家庭 海口龙华区开展反家暴主题活动
时间: 2020-11-26 10:43:00   文章来源 海口文明网

  在2020年“国际消除对妇女暴力日”来临之际,为进一步增强全区基层妇联干部反对家庭暴力的意识,11月24日,龙华区开展“反对家庭暴力,共建和谐家庭”反家暴主题沙龙,通过交流分享、案例介绍、趣味游戏相结合的方式,普及反家暴的常识与措施,增强基层妇联干部反家暴意识与维权意识,为做好妇女权益保障工作奠定基础。

  “夫妻可以培养一些共同的兴趣爱好”“教育孩子首先要保护孩子的自尊心”“对待公婆要以身作则”……在现场,曾荣获省、市两级最美家庭称号的家庭代表林玉婷与大家分享在家风建设方面的经验。她结合日常生活实例,从夫妻关系、子女教育等方面教大家如何建立和谐的家庭关系,一个个真切的建议引发了现场热烈的讨论。

  了解反家暴知识,对家暴行为说“不”。沙龙还邀请国家二级心理咨询师杨兰授课。杨兰将专业知识融入生活实例,通俗易懂地向大家介绍“家暴”的特征与危害,同时通过趣味游戏,告诉大家要打破思维定式,提高分辨家庭“冷暴力”的眼力。此外,她还讲解相关法律法规,分享实际案例,传授实用妙招,鼓励大家拿起法律武器捍卫自身的权益。

  “构筑反家暴防线需要社会、家庭与个人的共同努力。”龙华区妇联有关负责人表示,将持续发挥妇女的独特作用,开展形式多样的宣传活动,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。(海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved