中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
方便市民智慧出行 海口83座公交电子站牌陆续安装
时间: 2020-11-26 09:30:00   文章来源 海口文明网

  11月25日,在海口滨海大道,一座座包装完整的电子站牌已经竖立在公交候车亭建好的水泥基座上。当天,记者从海口公交集团了解到,共有83座公交电子站牌建在公交专用道(一期)(二期)途经的站内,建成后将极大提升市民乘车体验,方便市民智慧出行。

包装完整的电子站牌已竖立在公交站台建好的水泥基座上。(海口公交集团供图)

  据了解,83座公交电子站牌分布建在滨海大道、海港路、海秀西路、海秀中路、海秀东路、海甸五西路、龙昆南路、南海大道等公交专用道沿线。前期海口公交集团已有59座电子站牌建成并使用,该批电子站牌建成后,海口公交电子站牌数量将达到142座。

  据介绍,公交电子站牌采用全球卫星定位导航技术(GPS)、4G无线传输技术、高亮LCD面板、智能电池充放电技术、智能语音播报、云计算技术等有机结合。通过与公交智能调度管理系统技术对接,发布所有经过线路公交车辆的实时到站信息,可以为候车乘客提供实时准确的车辆到站预报。此外,公交电子站牌附带多媒体视频播放、实时视频监控、语音播报、公众信息发布等功能。

  下一步,海口公交集团将加大公交电子站牌的普及和建设力度,提高市民候车体验,便捷市民绿色出行。(海口网通讯员张磊 记者卢海浪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved