中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
绿色骑行、文艺汇演……海口龙华区中山街道多形式开展禁毒宣传
时间: 2020-11-26 09:25:00   文章来源 海口文明网

  11月25日,海口市龙华区中山街道、共青团海口市龙华区委联合开展2020年新时代文明实践之禁毒骑行宣传活动,用绿色出行方式向广大市民普及禁毒知识。现场还通过文艺汇演、摆放仿真模型等方式,呼吁市民珍爱生命,远离毒品。

志愿者绿色骑行宣传禁毒知识。李万内 摄

  当天,由中山街道工作人员、社区居民、志愿者等组成的骑行队伍在钟楼集合,大家身着统一的服装,背上禁毒的旗帜,从钟楼出发,沿着海甸溪栈道、得胜沙步行街、东湖路、大同路、解放西路等路段环绕,印有禁毒标语的旗帜迎风招展,形成一道靓丽的风景线。

中山街道开展禁毒宣传活动。李万内 摄

  期间,在人流量较大的人民公园北门、人民公园东门、金棕榈商业广场、西庙市场、中山路等5个骑行经停地点,志愿者向市民进行禁毒宣传,引导大家通过中国禁毒在线、海南禁毒微博、海南禁毒新媒体微信公众号等平台了解禁毒知识。

现场文艺汇演。李万内 摄

  此外,参与禁毒绿骑的志愿者还向辖区居民发放满意度调查表,了解辖区居民对禁毒工作的建议和意见,提高辖区居民对禁毒工作的满意度。“骑行本来就是一种绿色生活的方式,通过这样的方式宣传禁毒知识特别有意义,让身边人更加熟知禁毒的理念。”禁毒骑行志愿者谢荣巍说。

中山街道多形式开展禁毒宣传。李万内 摄

  活动现场还摆放毒品仿真模型、发放禁毒宣传折页,并开展禁毒文艺演出,朗诵《健康人生,无毒青春》、歌曲《扫黑除恶》等节目现场上演,向过往市民大力宣传禁毒知识。

  中山街道工委书记王小燕介绍,街道不断创新禁毒宣传手段,丰富宣传方式,通过喜闻乐见的方式让广大辖区居民认清毒品危害,同时呼吁广大市民参与到“守护平安中山”活动中,把“绿色、健康、无毒”的理念传递给身边人,营造“人人支持禁毒、人人参与禁毒”的氛围。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved