中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口龙华区开展“小小消防员”职业体验活动
时间: 2020-11-25 14:41:00   文章来源 海口文明网

消防员通过模拟灭火场景演示消防器材的使用。海口日报记者周慧 摄

  为进一步提高青少年的消防安全知识水平,掌握更多的自救、逃生方法,11月22日,在团市委的指导下,团龙华区委、团海垦街道工委和龙华区消防救援大队联合滨濂北社区青少年成长驿站、友善社工,走进龙华区金盘消防救援中队,开展“2020年海口市龙华区‘小小消防员’职业体验活动”,学习消防知识。

  当天上午,活动开始后大家观看了消防宣传教育片,听取消防员讲解消防器材及消防车的用途,示范各种消防器材的使用方法和步骤,并手把手教大家使用灭火器的动作要领。小朋友们还穿上消防员执行任务时的厚重衣服,切身感受消防员工作的辛苦。

  “本次活动共有35对亲子家庭参加,他们有的是怀着对消防员职业的喜爱及崇敬前来,有的是怀着远大的消防梦而来。”活动相关负责人介绍,此次参观消防中队的活动让青少年了解了消防员的日常生活和工作内容,进行了初步的职业体验,对其以后的职业规划有一定的启示作用。(海口日报记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved