中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
全员参与正当时 海口琼山区垃圾分类进校园
时间: 2020-11-20 15:27:00   文章来源 海口文明网

  

学生们在玩垃圾分类飞行棋游戏。海口日报记者康登淋 摄

  “像废纸箱,旧衣物、矿泉水瓶等可回收并可再生产的垃圾属于可回收垃圾。”11月16日下午4点半,琼山区“垃圾分类进校园,全员参与启动”系列宣传活动在府城中学开展,活动通过开展垃圾分类专题宣讲会和多种互动游戏,让学生树立正确的垃圾分类观念,培养良好的垃圾分类习惯。

  活动现场,在老师和志愿者的带领下,学生们积极参与到垃圾分类有奖问答、垃圾分类飞行棋、垃圾分类套环、别让垃圾回错家等丰富有趣的互动游戏中,并在游戏实践操作中学习如何做好垃圾分类,进一步强化垃圾分类的意识。

  当天活动宣讲会上,讲师通过生动直观的课件,向学生们讲述垃圾带来的危害,垃圾分类的意义和好处,以及如何在校园、在家里做好垃圾分类,让学生们了解和掌握生活中垃圾的种类,树立绿色环保意识。

  “当前通过学校师生共同的努力,绝大部分的同学已具有垃圾分类的意识。”府城中学教师吴小荣表示,接下来学校将持续开展垃圾分类主题班会,规范设置分类垃圾桶,通过校园电子屏幕、海报等载体营造垃圾分类的氛围,并发放宣传折页和倡议书,发挥“小手拉大手”的积极作用,将垃圾分类知识从学校延伸到社会,带动家庭进行垃圾分类。

  琼山区教育局学前教育科科长黄庞表示,目前全区各中小学和幼儿园都开设了以垃圾分类为主题的课堂教学内容,并在校内醒目位置制作安放宣传栏、告知栏,张贴相关宣传内容,根据规范要求配备齐全分类垃圾桶,设置分类督导员进行监督工作。

  目前, 琼山区正持续加大垃圾分类宣传力度,更多地向辖区学校和社区稳步推进,积极组织开展各类垃圾分类宣传活动,引导广大群众树立正确的垃圾分类观念,自觉践行垃圾分类。(海口日报记者 史瑞丽)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved