中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
聋哑老人乘车迷路 海口公交人员助其安全回家
时间: 2020-11-19 09:29:00   文章来源 海口文明网

  11月17日下午,海口公交集团公交三分公司四车队27路驾驶员刘福成在运营过程中发现一名乘车迷路的聋哑老人,便将其带回了调度室并交由车队队长帮助老人安全返回家中。

闫锡林将老人送上了52路公交车。(海口公交集团供图)

  据了解,该老人在图书馆站上了车,刘福成特意叮嘱老人坐稳扶好,同时询问其在哪里下车,但老人并未作答便走到驾驶座右手边第一个位置坐了下来。

  当车辆回到信达海天下调度室时,刘福成发现老人仍坐在车里,遂上前询问其是否需要帮助,但老人还是没有反应。随后,刘福成发现,老人既听不到也无法正常说话。这时,刘福成看见老人身上挂有一个牌子,翻看牌子得知老人是聋哑人。

  由于担心老人安全,害怕他离开会再次走失,刘福成立即将老人带回调度室,并向队长闫锡林说明了情况。闫锡林了解情况后让刘福成继续出车,避免影响其他乘客出行,并按照老人牌子上的联系方式寻找其家人。

  经沟通,闫锡林得知老人家住东湖站点附近,但由于老人的家属邱先生目前无法前往信达海天下调度室接人,便建议让老人坐上52路车到东湖站点,其家人在该站点接回老人。于是闫锡林以短信方式将52路公交车发班时间、当班驾驶员岑运交电话发给邱先生。

  当天16时30分,闫锡林将老人送上了52路公交车,并特别交代当班驾驶员照看好老人。17时10分左右,邱先生在东湖站点顺利接到了老人。

  “非常感谢你们,让我们觉得在生活中有许多好心人!”在顺利接回老人后,邱先生发短信告知闫锡林已接到老人并打电话表达了感谢。(海口网通讯员符馨方 记者卢海浪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved