中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口美兰区开展“午悠无虑”午托班志愿服务
时间: 2020-11-19 09:27:00   文章来源 海口文明网

  为解决乡村上学儿童午间返家休息不便的难题,降低午休时段的安全隐患,11月18日,海口美兰区三江镇新时代文明实践志愿服务金点子项目——“午悠无虑”午托班准时开班。

  中午时分,放学铃声准时响起,孩子们陆续走出校门,来到位于三江镇新时代文明实践所的“午悠无虑”午托班。此时,志愿者已为孩子们准备了中国象棋、飞行棋等益智游戏。在两个小时的“午悠无虑”午托班时段里,志愿者全程陪伴在孩子们身边,为孩子们解答作业难题、开展课外阅读等,共同度过安全、舒适的午间时段。

在“午悠无虑”午托班,志愿者正辅导孩子们写作业。王聘钊 摄

  “学校就在午托班对面,很近。志愿者哥哥会教我们做作业,也会教我们画画、下棋。我和同学都喜欢在这里午休。”来自三江镇中心小学四年级的符同学告诉海口网记者。

  三江镇二级主任科员杜松昌介绍,由于乡镇地区孩子的家庭较为分散,往返路程远、耗时长,加之父母多在外务工,孩子的午休问题令不少家长忧心。“我们依托新时代文明实践的契机开设‘午悠无虑’午托班,可以组织志愿者的力量为中午无法回家的孩子提供一个安全、舒心的午间学习休息场所,让孩子们在‘午悠无虑’午托班放心休息,解决家长后顾之忧。”

  杜松昌表示,接下来三江镇新时代文明实践所将继续整合各种资源,不断提升志愿服务质量,扩大志愿服务覆盖面。(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved