中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
垃圾处理巧分类 海口龙华区举办新时代文明实践志愿服务集市
时间: 2020-11-16 16:01:00   文章来源 海口文明网

  “社区有演出,还能学不少技能,我们去看看吧!”11月14日上午,海口龙华区2020年新时代文明实践之“志愿展风采,共筑中国梦”志愿服务集市在国贸大院党群活动中心举办。活动通过“文艺表演+志愿服务”的形式,在开展垃圾分类、急救知识、禁毒宣传的同时,还带来便民服务,吸引了周边居民热情参与。

  台上,腰鼓队员身着彩衣、腰系红色缎带,配合着激昂的鼓镲点甩动彩色绸带,精彩的表演让人目不暇接。台下,义诊、义剪、垃圾分类、急救知识、禁毒宣传等志愿活动吸引了大量社区居民参与。

  标准的按压手势、按压频次、人工呼吸等,在急救知识宣传摊位前,急救志愿者官升明为市民们演示和讲解急救知识,不少市民都纷纷实操起来。“生活中难免会遇到突发情况,掌握一定的急救知识和技能,为抢救生命争取宝贵时间,对自己对他人都有好处。”市民温雨媛说。(海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved