中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
争做环保先锋 海口龙华区开展垃圾分类主题游园活动
时间: 2020-11-11 11:57:00   文章来源 海口文明网

  垃圾分类主题游园活动走进龙华区城西镇丁村,居民在趣味游戏中学习垃圾分类知识。海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟 摄

  为推进垃圾分类工作全民学习、全民参与和全面普及,8日,共青团龙华区委、区妇联等单位联合开展的“文明新生态,垃圾要分类”宣传活动走进城西镇丁村,为村庄居民带来一场别开生面、妙趣横生的垃圾分类游园会。

  趣味十足的垃圾分类小游戏,成为游园会现场的焦点。在“垃圾分类连连看”游戏中,居民们根据志愿者讲解的分类知识,将一张张卡片准确地放入不同的垃圾桶中。小朋友们聚集在“垃圾高尔夫”和“垃圾九宫格”活动旁,迫不及待地想要运用刚学到的垃圾分类知识。一个个富有参与感的游戏,激发了周围居民对垃圾分类的关注度与参与度,掀起了学习垃圾分类的热潮。

活动现场,志愿者为小朋友讲解垃圾分类知识。海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟 摄

  多种形式相结合,垃圾分类知识入脑也入心。活动现场布置了垃圾分类的宣传展板,直观地展示出垃圾分类对环境保护和日常生活的益处。志愿者们还为周边商户和居民分发宣传手册,分享垃圾分类小技巧,解答他们在垃圾分类过程中的疑惑。居民们举一反三,类比出同类垃圾的分类方法,不断巩固所学到的分类知识。

  学习分类知识,全家一起上阵。在“垃圾矿工”游戏中,小朋友们用力扬起钓竿,尝试钓起指定的卡片,家长则在一旁出谋划策,为孩子加油鼓劲。“这样的活动老少皆宜,不仅让小朋友学到了分类知识,也提高了我们对垃圾分类的重视,今后会言传身教,为孩子做榜样。”居民李慧说。

  “通过此次垃圾分类宣传活动,居民们对于垃圾分类的参与积极性进一步提高,确保了垃圾分类工作的有序推进。”共青团龙华区委有关负责人表示,下一步还将举办喜闻乐见的宣传活动,扩大垃圾分类知识普及覆盖面,让垃圾分类理念贯穿市民日常生活。(海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved