中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
欢聚长者饭堂过重阳 海口甲子镇开展敬老爱老志愿服务
时间: 2020-10-26 11:09:00   文章来源 海口文明网

  “感谢社区一直以来的关怀,总惦记着我们这些老年人。”近日,“重视老龄化问题,重阳节敬老爱邻”公益志愿服务活动在海口琼山区甲子镇甲新社区长者饭堂举行。

老人们欢度重阳节。(甲子镇供图)

  活动当天,甲子镇甲新社区长者饭堂内欢声笑语不断,老人们一边吃着饭菜,一边乐呵地聊着家常。饭堂的符师傅说:“甲新社区长者饭堂不仅采购的蔬菜肉类要求新鲜无冷冻,而且种类每周都有变化,做出来的饭菜要热,口味要淡,要烂易嚼。”活动还为老人们免费测血压、量体温、提供水果茶点。

  此次活动,不仅让老人们感受到了党和政府的温暖和关怀,也让他们度过了一个健康、快乐的重阳节,真正体会到和谐社区大家庭的温暖。

  据甲新社区长者饭堂负责人符芳介绍,长者饭堂平时为社区及邻近村的老年人提供一顿午餐,每天用餐人数维持在70—80人之间,老人们每天早早就在饭堂等候了,过来用餐的阿公阿婆都对饭堂的饭菜赞不绝口。据了解,目前甲子镇60岁以上户籍老人有6251人,其中近90%的老人通过居家或者社区照料方式实现养老服务。自甲新社区长者饭堂开办以来,通过实名认证用餐的老年人大约有450人。(海口网记者陈家煜 通讯员陈微)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved