中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“祝你生日快乐!” 重阳前夕海口美兰区为老年人集体“庆生”
时间: 2020-10-23 10:31:00   文章来源 海口文明网

  吃蛋糕、品饺子、领长寿面……10月22日下午,在重阳节到来之际,海口美兰区和平南街道50多名老年人欢聚在君尧广场,共庆佳节。

海口美兰区为老年人集体“庆生”。黄晖 摄

  “祝你生日快乐!祝你幸福祝你健康,祝你有个温暖家庭……”当天下午,美舍河畔的君尧广场洋溢着欢声笑语。在主持人的引导下,96岁的陈喜南奶奶戴上了生日帽,与其他两位老人上台“领衔”切开生日蛋糕,共唱生日歌曲,迎接属于全体老年朋友的“年度生日”。活动现场在一片欢呼与掌声中迎来了高潮。

  随后,志愿者们为老人们送上饺子、长寿面,还带来了精彩纷呈的文艺节目。老人们吃得非常开心,边聊天话家常,边兴致勃勃地观看节目。街道工作人员还以此活动为契机,向辖区居民们宣传垃圾分类及禁塑知识,用小品表演、有奖问答等方式呼吁辖区居民共同参与垃圾分类工作。

老人共同品尝志愿者送上的饺子。黄晖 摄

  “老年人是我们辖区的宝,不少老人在退休后还继续发挥余热,争当交通疏导志愿者、垃圾分类宣传员,为社区工作做了巨大贡献。”和平南街道工委书记王尤清表示,举行此次活动不仅有助于弘扬尊老敬老的传统美德,让社区老人感受到更多的关爱,还可以引导广大老年朋友参与到垃圾分类行动中来,带动更多晚辈共同参与,在全社会营造浓厚的尊老爱老和绿色环保氛围。

  活动现场,社区工作人员还为和平南街道月度垃圾分类积分靠前的居民颁奖,并鼓励辖区居民争当垃圾分类宣传员,共同参与垃圾分类工作。(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved