中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
村里事村民议 海口大坡镇树德村汇集民智推动集体经济发展
时间: 2020-10-23 09:45:00   文章来源 海口文明网

  “办好村务协商会要做到‘有事要商量’‘要跟谁商量’‘要如何商量’。”日前,海口琼山区大坡镇树德村委会首次村务协商会全体会议召开。会上,党员、村民、驻村干部、相关利益方代表研究如何进一步推动解决胡椒加工和产业发展瓶颈,用好用活政策红利,利用闲置集体资产,不断壮大发展村集体经济。

  会议现场,利益相关方代表就如何利用闲置的集体公益设施发展壮大树德村集体经济、对项目的可行性和未来发展规划做了详细的介绍。与会代表紧紧围绕会议议题勇跃发言,职能部门和相关利益方就代表提出的问题进行了现场答疑。

  当天,大家还就如何将闲置村集体资产用于规划建设“大坡胡椒”地理标志产品产业基地、环保浸泡胡椒示范基地、农民生产培训基地、“大坡胡椒”品牌电商推广平台以及大坡胡椒产业化展示中心和产业化生产经营场所助推村集体经济发展展开了商讨。大家通过协商,一致表决通过了利用闲置公益设施发展壮大树德村集体经济的议题。

  针对如何有效发挥村务协商会作用,会上也提出了几点意见建议:要倾听意见,广泛商量,确保好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;找准药方,确保有效破解集体经济发展中一系列矛盾和难题。同时,在村务协商上,要坚持敞开议事门、决策门、监督门“三扇门”,进一步扩大群众建议权、参与权、监督权。

  会后,各方代表纷纷表示,村务协商会改变了以往村里的工作由干部说、干部干,干好干坏都有意见,变成大家说、大家干,干好大家点赞的模式,同时通过协商,还能积极发动村民建言献策,凝聚共识“双向发力”,有力助推村集体经济发展。(海口网记者陈家煜 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
村里事村民议 海口大坡镇树德村...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved