中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
热心市民抬树救人暖人心 海口西湖社区送锦旗表谢意
时间: 2020-10-23 09:37:00   文章来源 海口文明网

  近日,第16号台风“浪卡”带来的狂风大雨导致海口大同路一棵行道树倾倒,外出购买防风物资的中山街道办西湖社区居委会工作人员潘女士不幸被砸伤,幸得热心市民伸出援手。10月22日傍晚,西湖社区居委会工作人员一一为热心市民送上锦旗,以表感谢。

西湖社区工作人员为热心市民送锦旗。李万内 摄

  “谢谢你们!大家合力抬树救人的一幕温暖了整座城,也让社区工作人员及时得到救助。”龙华区中山街道西湖社区居委会主任庄裕福边说边将印有“救人于危难 真情在人间”字样的锦旗一一送到热心市民手中。庄裕福说,这些热心市民用实际行动展现海口市民乐于助人、见义勇为的优秀品质,为表达感激之情,他特意带上工作人员给他们送来锦旗。

热心市民郭建平(右)。李万内 摄

  “只是做了应该做的事,没想到社区工作人员会送来锦旗,非常感动。”据在大同路“313羊庄”工作的郭建平回忆,他当时正在店里忙着,听到有人被树压到,他便和两名店员加入救人的队伍,合力抬树,救出潘女士。

  在送锦旗的过程中,大家听到潘女士的病情稳定且已经转到普通病房后,纷纷送上祝福,希望其早日康复。“当时,大家都是拼了命的去抬树。海口是座温暖的城市,大家都是要互相帮助的嘛。知道她情况好转,我们也放心了。”塔斯汀中国汉堡店员工徐宝兴说。

热心市民肖秋前拿着社区工作人员送来的锦旗。李万内 摄

  参与抬树救人的海南启炫图文快印有限公司经理肖秋前告诉海口网记者,21日潘女士的丈夫和孩子也曾到店里对他表达感谢之情。“都是力所能及的事,大家太客气了。”肖秋前说,事发当天,他从店里刚好看到树倒下,当时没想那么多,就加入抬树救人的队伍里,任何人遇到这种情况都会出手相救,没想到这件事会被牢记在心,社区还送来锦旗。

  据庄裕福介绍,潘女士主要负责社区的环境卫生、垃圾分类等工作,潘女士住院后,她的工作由大家分担。目前潘女士已转入普通病房,希望她能安心休养,早日康复。此外,西湖社区居委会还将于近日为其他热心市民送上锦旗。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
热心市民抬树救人暖人心 海口西...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved