中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
悉心护理温暖独居老人心 海口这位家政员3年来坚持义务上门服务
时间: 2020-10-21 11:10:00   文章来源 海口文明网

10月20日,高深边为吴和凤按摩,边与老人聊天。海口日报记者李银 摄

  打扫卫生、清洗衣服、炒菜做饭……这些平日里简单的家务活动,于行动不便、生活难以自理的独居老人来说,并不是一件易事。海口家美乐老人养护中心养老家政护理员高深三年如一日为独居老人义务提供家政服务,为独居老人解决生活难题,用耐心和爱心温暖老人心。

  10月20日上午,记者来到美兰区灵山镇林昌村委会陈村时,养老家政护理员高深正准备前往独居老人家中。高深告诉记者:“很多人认为家政护理员的工作就是为老人洗洗衣服、打理生活,其实这当中隐藏着很多不为人知的辛苦。”

  “夏秋季早上6点钟起床,去独居老人家中打扫卫生,给他们擦身子、刷牙、洗脸;到了早上7点钟,开始准备早餐,给老人喂饭,老人吃饱后,一天的生活才算开始。”高深细数着自己每天的工作。

  照料老人需脾气好、有耐心和有爱心。她告诉记者,3年前,她听说灵山镇林昌村委会有两位独居老人无子女,生活难以自理后,她便主动义务为两位独居老人提供家政服务。

  3年来,她每周会定期照顾两位独居老人两到三次,每次2小时左右,不管刮风还是下雨,只要老人有需要,她就会赶至老人家中。“养老家政工作看似简单,其实需要耐心。”她把护理的这些老人当成自己的父母,全心全意对待老人。

  当天上午,记者在高深的带领下,敲响了家住灵山镇林昌村委会加乐村113号吴和凤老人的家门。“阿婆,我来看你了。”还没进门,高深的声音就钻进了老人的耳朵。

  89岁的吴和凤老人无子女,腿脚不太利索。老人厨房里的抽油烟机上面布满了油污,1年来从未清洗过。高深的到来,让老人的家一下子热闹起来。一个小时以后,老人的家里就变了样,窗户亮了,落地扇干净了,整个家都亮堂了,老人看在眼里,喜在心里,“谢谢,谢谢……”老人不停地说着这两个字表达她的感激之情。

  从老人家忙完的回家路上,高深告诉记者:“尊老、敬老、爱老、助老是优良传统,很多老人把我当孙女看,能帮助他们,我感到十分开心。”(海口日报记者 李银)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved