中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口荣膺全国双拥模范城“九连冠”
时间: 2020-10-21 09:55:00   文章来源 海口文明网

  20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行。海口再次获评全国双拥模范城,顺利实现“九连冠”目标。海口市教育局荣获全国爱国拥军模范单位称号。

  这是自1993年1月海口第一次被评为全国双拥模范城以来,连续第九次获此殊荣。这次,连同海口在内,我省还有三亚、文昌、琼海、儋州、东方、陵水、三沙等8个市县荣获全国双拥模范城(县)称号。

  海口是一片红色热土,“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统在这里长久传承。近年来,海口不断巩固发展军政军民团结,专设双拥工作机构,将双拥工作经费列入财政预算。四年来,为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,海口先后投资3亿多元用于支持国防建设和部队基础设施建设、随军家属就业、退役军人技能培训等。

  同时,海口各区、镇(街道)、村(居)及市直有关部门和驻军单位均相应建立领导和工作机构,形成了四级双拥工作网络和退役军人服务保障体系,为双拥工作的全面提升奠定坚实基础,并广泛开展国防和双拥宣传教育活动,在全社会营造了浓厚的双拥氛围。

  在争创全国双拥模范城“九连冠”之际,海口适应建设海南自由贸易港的新形势,围绕实现强军梦的大目标,以新的标准、新的干劲积极探索发展拥军新模式,书写了双拥工作新篇章。(海口日报记者 陈歆卓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved