中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
引领生活新时尚 海口秀英区垃圾分类实施初显成效
时间: 2020-10-13 09:55:00   文章来源 海口文明网

  秀英区通过设置丰富有趣的互动小游戏等环节,引导市民树立垃圾分类意识。海口日报记者陈丽园 摄

  10月1日起,海口全面实施生活垃圾分类。记者12日走访秀英区辖区发现,居民垃圾分类的知晓率大幅提高,垃圾分类实施已初显成效。连日来,为加快推进垃圾分类工作,秀英区开展垃圾分类宣传活动,通过丰富有趣的互动小游戏等环节,引导群众树立垃圾分类意识,共建绿色家园。

  “电池是什么垃圾?”“电池是有害垃圾,要丢到红色的塑料桶中。”日前,在假日海滩活动现场,来自海口市爱尚垃圾分类服务中心的林大委老师向市民游客详细介绍了垃圾分类的相关知识,随后开展的知识问答、“飞行棋”互动游戏等环节更获得市民游客的积极参与,大家在游戏中潜移默化地增强了垃圾分类知识。

  此外,秀英区还在活动现场悬挂了垃圾分类横幅标语、张贴了知识海报、摆放了不同颜色的垃圾分类桶,营造了浓厚的氛围。志愿者们手拿垃圾分类宣传资料,耐心讲解垃圾分类的相关知识并解答群众提出的日常垃圾分类问题,让群众了解垃圾分类的方法和必要性。

  据了解,自今年8月1日起,秀英区已对党政机关、医院、学校(包括中小学校、幼儿园)、大型商超、农贸市场、农产品批发市场、海秀街道(试点街道)实行强制垃圾分类。(海口日报记者陈丽园 通讯员陈创淼)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved