中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:公园景点好消遣 不雅行为要不得
时间: 2020-10-09 16:20:00   文章来源 海口文明网

  2日,记者走访发现,市民游客出游时的不文明行为明显减少,文明旅游逐渐成新潮流,不过个别市民游客仍存在不文明行为。

  当天下午,记者来到万绿园发现,许多市民游客全家动员,带着做好的美食在草地上野餐。期间,大部分市民游客野餐结束后把纸盒纸巾清理干净并扔进垃圾桶,但有个别市民游客图方便,随手把纸巾丢进草丛,白色的垃圾和碧绿的草地格格不入。在公园健身处,微风习习,蹬力器、立式旋转器等健身器材吸引了众多人运动。记者注意到,个别市民贪图凉快,运动结束后光着膀子坐在一旁玩手机,手里还拿着烟,十分煞风景。

  “不文明旅游行为不仅让旁人感到不舒服,也有损城市形象,希望每个人出游时把‘文明’装进心中。”从湖南来游玩的郑女士说。除了休闲市民,环卫工也在景区来回穿梭,“市民游客素质提高,不会出现垃圾随处可见的现象,不过一些烟头、纸巾等小物件偶尔被丢在角落,需要及时清理干净。”一名环卫工人说。(海口日报记者 陈晓洁)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved