中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
欢乐与文明同行 “双节”假期海口旅游更具内涵和魅力[图]
时间: 2020-10-09 09:21:00   文章来源 海口文明网

  “双节”假期,风光旖旎的海口成了不少游客出游的不二之选。在海口火山口公园、海南热带野生动植物园、万绿园、冯小刚电影公社等景区景点,随处可见游客畅快游玩的身影,欢笑声此起彼伏。工作人员的贴心服务,游客的文明行为为海口旅游增添光彩,让海口旅游更具文明内涵。

游客“打卡”粉色花海。李万内 摄

  景区贴心服务 游人文明出行

  为丰富假日旅游供给,海口各景区景点根据自身特点,推出丰富精彩的活动。其中,海口桂林洋国家热带农业公园推出粉黛花海旅游节,吸引众多游客前来“打卡”。海口网记者在该公园看到,连片的粉黛乱子草随风摇曳,粉色花海宛如童话仙境,游客在花田里的一条条小路上来回穿行,手里举着手机、相机拍个不停。据悉,这些小路是园区为方便游客拍照特意留出来的,现场游客也按照园区规定,文明观赏、拍照。

海南热带野生动植物园内文明旅游氛围浓。李万内 摄

  走进海南热带野生动植物园,便能感受到浓厚的节日氛围及文明旅游氛围。“成就梦想与文明同行”横幅挂在显著位置,横幅下,三五成群的游客或休闲漫步,或观看科普展览,或凉亭休憩。“为避开客流高峰,我们早上10点就到了园区,刚刚在车行区逛了一圈。”江西游客宋溪一家出游之前做足了攻略,提前在景区线上平台购票,早早出门错峰游览,“入园处有志愿者和工作人员引导,入园和参观都非常顺畅,园区主题活动很丰富,整个游览体验很赞。”

中秋国庆假期万绿园精彩活动不断上演。李万内 摄

  热气球体验、“光耀海口”电音节、无人机表演秀、幻光游园会……今年中秋国庆假期的万绿园精彩活动不断,游客络绎不绝。但不管是草坪还是路上,除了一些落叶,几乎难觅纸巾、塑料袋等垃圾,非常干净整洁。海口网记者发现,不少游客都自备了垃圾袋,如果身边没有垃圾桶时,就把水果皮、纸巾、饮料瓶等垃圾装进袋子里。“这样的习惯好咧,文明出游,从自身做起,再带动身边人,共同为椰城添彩。”市民周女士说。

海口节前开展大型演出活动演练。李万内 摄

  多部门联动 旅游市场平稳

  节前,海口召开国庆假日旅游工作联席会议,要求严格落实“预约、限量、错峰”和应急预案等疫情常态防控工作措施。同时,开展文化旅游市场联合执法检查,进一步规范旅游娱乐市场经营秩序;组织开展大型演出活动应急演练,提高应急处置能力。

市民游客畅游骑楼老街。蔡青君 摄

  连日来,海口市旅游质检所联合各区执法大队开展2020年中秋国庆假期旅游市场综合整治联合执法工作,严厉打击非法扰乱旅游市场行为,对旅游景点、旅游服务咨询点等公共场所疫情防控、服务质量等情况进行检查,要求各景区场所切实做好疫情防控工作,自觉守法经营、杜绝不合理低价游等一切违法违规经营行为,为市民游客提供一个安全稳定的旅游市场环境。目前,海口旅游市场平稳有序。

志愿者捡拾地面上的垃圾。(龙华区供图)

  志愿服务不停歇 假日旅游添光彩

  假期过半,市民游客出行热度依然不减。志愿服务的加入,让这个假期意义非凡。这个假期,骑楼老街有新潮的歌友会,有传统的八音表演,还有一群穿梭于老街的各个角落“蓝精灵”,给百年老街带来了更多活力。“来,阿姨,我帮你们拍照吧。”志愿者小陈接过游客张阿姨的手机,帮助他们拍下了在骑楼老街的“打卡照”。此外,志愿者还是景点路标的“摆渡人”,只要游客说出想去的地点,他们总能又快又准地带路引导。有了他们,游客骑楼之旅格外舒心。

  假期期间,一场运动捡塑公益活动在海口市东海岸举行。海南运动捡塑公益俱乐部联盟志愿者纷纷拿起夹子,捡拾海边的垃圾,将运动健身与捡塑公益结合起来,呼吁更多人参与志愿服务,爱护环境。“环保是一个永恒的话题,希望环保理念能够被更多的人关注。”活动相关负责人吴建华表示。

志愿者帮游客拍照。(龙华区供图)

  忙中有序,高效服务。购票、检票、安检、乘车……在海口汽车总站,志愿者的服务涵盖了旅客乘车出行的方方面面,为旅客们提供了全面细致的服务。中老年人购票困难,有志愿者为他们操作;大包小包行李拎不动,志愿者为他们提拿;找不到乘车入口,志愿者为他们引路。志愿者们就像电动马达,总是活力满满,激情满满。“这个假期,我们感受到节日的欢乐,也感受到来自志愿者们的温暖服务,谢谢他们。” 一名游客说。

  在全域旅游时代,人人是旅游形象,处处是旅游风景,希望这个假期,大家带走欢乐,留下文明。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved