中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“双节”这么玩 海口推出丰富多彩的美丽乡村旅游路线
时间: 2020-09-30 15:03:00   文章来源 海口文明网

仲恺村的池塘里芦苇盛开。海口日报记者张熙宇 摄

  在国庆中秋“双节”来临之际,为进一步做好海口乡村旅游宣传推介工作,扩大乡村旅游景点线路的知名度,推动美丽乡村建设,促进农民增收,海口市推出一批丰富多彩的美丽乡村旅游路线,并提前为市民游客做好出行“攻略”,只为“Hi”翻国庆中秋假期。

  秀英区

  施茶文化引人流连忘返

  秋高气爽,恰逢双节,正是走进乡村,感受田园风光的好时节。位于火山口脚下的秀英区石山镇施茶村,建成了200亩石斛原生态种植示范基地,让“石头缝里长金子”的稀罕事变成现实。

  位于施茶村的施茶人家馆,摆设着从农户家收集来的旧物件,游客可在此了解石山地区的风土人情。馆内讲述施茶村名字的由来、沿革以及党史,还展示了村子近年来如何带领村民建设美好、和谐新农村。值得推荐的,还有位于施茶村委会的美富村。这里建起了中国村庄家训家风施茶馆,以“古训留香,涵养家风”为主题,内容共分家训板块和家风板块,共收录家风家训106条,整个展馆古色古香,古今照应。

  “石山老粉店,也是我们的网红店呢。”秀英区农业农村局相关负责人推荐,这家粉店是俘获无数食客胃的平民小店,更是众多美食博主“打卡”胜地。火山民居建筑风格搭配原生态自然环境,清爽明媚的店内装饰配上青花瓷餐具,墙上挂着石山人家老照片,置身其中,仿佛把市民游客带回到记忆中的老地方。

  龙华区

  研学旅行饱览田园风光

  在龙华区,市农业农村局推荐两条美丽乡村旅游精品景点线路,让游客不仅能尽赏美丽的乡村自然景色,还能进行一场“边玩边学”的研学旅行。

  “美丽仁里湿地研学”线路,游客首先到新坡镇仁台村游览红色仁台,感悟追忆红色历史;线路第二站到百果园科普园,将有讲解员带领游客了解特色热带水果,并走进稻草人农耕区,体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义;线路最后一站是潭丰洋湿地,游客不仅可以乘坐电瓶车环游潭丰洋湿地公园,参观了解湿地文化,还可以带领小朋友走进湿地课堂,争当“湿地小画家”,用手中的笔描绘潭丰洋湿地的美。

  “田洋新坡一日游”线路,游客到位于新坡镇文山村的田洋新坡,游览山环水绕、拥有800年历史的海南文化名村文山古村,探索古琼州文化,重走进士路;线路第二站,游客前往田洋新坡悠然采摘基地,享受亲子农事体验、生态田园采摘,还可以将特色时令蔬菜和四季瓜果带回家。

  琼山区

  美丽乡村品味最美乡愁

  琼山区推出两条美丽乡村旅游精品景点线路:“最美乡愁在景里 家风传承在心里”线路,及“乡韵琼山·美丽乡村休闲游”线路。

  “最美乡愁在景里 家风传承在心里”线路,推荐游客到三角梅共享农庄,感受人与自然和谐共融全体验;到甲子镇金林通航基地体验低空飞行,观赏田园美景,饱览旧州神岭及龙井洋风光。

  “乡韵琼山·美丽乡村休闲游”线路,推荐游客前往三角梅共享农庄赏花海;去大坡镇鹭鸟天堂田心村,品味具有浓烈海南特色的乡村风貌,欣赏绿树掩映、白鹭翩翔的美丽画面。

  美兰区

  好吃好玩适宜全家出游

  “美兰区里的乡村,好吃好玩的可真不少。”市农业农村局相关负责人推荐,具有红色印记的仲恺村利用村中老旧建筑翻新或局部新建等方式,实现兼具琼北特色与国际化建筑形象的理念,重点打造游客中心、美食街、仲恺广场、湿地景观四大片区,让市民游客在此尽情享受。

  从仲恺村驱车不到10分钟就能抵达的锦堂村锦塘休闲农庄,也是假期里的休闲好去处。“我们的农庄一定不会让你失望。”该休闲农庄负责人介绍,农庄里可采摘辣椒、青菜、西红柿等绿色环保农家菜,还有福寿鱼塘供游客钓鱼,现场加工好后即可享用,是全家出游休闲娱乐的好去处。

  “不出海南,就可以漫步于‘粉黛天堂’。”桂林洋国家热带农业公园里,粉黛花形成的“花海”,层层叠叠的粉色波浪,如烟似霞。

  位于桂林洋的天鹅湖动物基地也是本次假期推荐的“打卡点”。“园区分为鸸鹋互动区、狐猴岛互动区、陆龟天地互动区、天鹅互动区等几十个互动展示区。”天鹅湖动物基地负责人于金申介绍,园区内现有来自五大洲的百余种国家一、二级珍稀保护动物,这里能让游客近距离观赏、接触动物,架起人与动物和谐相处的桥梁,必将深受孩子们的欢迎。(海口日报记者张熙宇 陈歆卓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved