中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
让孩子们爱上传统节日!海口“亲子协作 制作月饼”公益活动落幕
时间: 2020-09-27 09:24:00   文章来源 海口文明网

  26日,由共青团海口市委员会、海南(海口)青少年活动中心主办,海口市未成年人心理辅导站承办的“聆听心声 相伴成长”系列公益心理活动之“亲子协作 制作月饼”活动落幕。

老师向大家介绍如何制作月饼。(主办方供图)

  此次活动以中秋佳节为契机,让大家用寓意团圆的月饼为媒介,以爱相伴。在活动中,志愿者老师向家长和孩子们讲解了制作月饼所需的材料、步骤以及注意事项,并指导他们一起揉面团、包馅料、压模,活动现场气氛热闹温馨。

亲子协作制作月饼。(主办方供图)

  当看到一个个漂亮的月饼在自己的手中诞生时,孩子们都特别兴奋和自豪。家长们纷纷表示,在平时生活中很少有机会和孩子一起亲密协作地完成一件事,这次活动很有意义,希望以后能多多举办类似活动。

合影留念。(主办方供图)

  据介绍,此次“亲子协作 制作月饼”活动共举办三期,吸引了我市近百组亲子家庭参与。活动不仅能培养孩子们的动手能力和创造能力,更能让孩子们爱上中华传统节日。后续,主办方还将继续开展形式多样的主题公益活动,营造良好的节日氛围。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved