中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
发扬优秀传统文化 海口美兰区南联社区居民共迎中秋做月饼
时间: 2020-09-24 14:28:00   文章来源 海口文明网

9月23日上午,南联社区居民学习制作月饼其乐融融。海口日报记者陈歆卓 摄

  “先用饼皮包住馅料,然后揉搓成圆柱形,再用模具这样压下去……”9月23日上午,海口美兰区博爱街道南联社区文化广场内,一位糕点师傅正在教居民们如何动手制作月饼,引得居民们纷纷加入。

  23日上午9点半,记者来到南联社区文化广场看到,社工们已将饼皮、馅料、模具、一次性手套等制作用具准备完毕,50余位社区居民有序坐在活动现场交流攀谈。随后,糕点师傅现场教授制作月饼的流程,并邀请居民们一同动手参与。

  “今天的活动很有意思!学会了如何制作月饼,我准备回去和家人们一起制作,将这样的传统习俗传承下去。”居民陈琼告诉记者,南联社区文化广场每逢节日都会举办主题活动,她平常每天都来跳广场舞、打太极拳,在这里认识了许多朋友。

  本次活动由美兰区博爱街道办事处主办。活动相关负责人介绍,希望通过这样的活动,既发扬优秀传统文化、营造浓厚的节日氛围,同时也团结和聚集街道居民,为构建和谐社区献出一份力量。(海口日报记者 陈歆卓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved