中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口15组亲子家庭制作月饼 感受传统节日魅力
时间: 2020-09-21 15:15:00   文章来源 海口文明网

  20日,由共青团海口市委员会、海南(海口)青少年活动中心、海口市未成年人心理健康辅导站联合举办的“聆听心声 相伴成长”系列公益心理活动之“亲子协作 制作月饼”活动如期举行,共有15组亲子家庭参与。

活动现场。(主办方供图)

  中秋节是我国的传统节日。当天,志愿者老师首先向大家介绍了中秋节的由来。随后,在老师的指导下,家长和孩子们一起动手,制作好月饼皮和月饼馅,通过月饼模具定型后,一个个精致的月饼就诞生了。

亲子家庭制作月饼。(主办方供图)

  据介绍,此次活动以精美香甜的月饼为媒介,以亲子互动为主要诉求,让家长和孩子享受这段亲子时光,感受传统节日魅力,继承和发扬中华民族优良传统,同时培养孩子的想象力、创造力和动手能力。(海口网记者 刘杰)

家长和孩子一同展示制作的月饼。(主办方供图)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved