中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
七夕节海口142对新人领证 中国情人节渐受追捧[图]
时间: 2020-08-26 09:13:00   文章来源 海口文明网

  8月25日(农历七月初七)是七夕节,又叫乞巧节,一个被赋予牛郎织女的传说使其象征着爱情的节日,不少情侣会选择在这个特殊的日子里领取结婚证。当天,海口各区民政局的结婚登记处迎来了“小高峰”。

领到结婚证的新人脸上洋溢着幸福的笑容。卢海浪 摄

  “我们早上6点多就出门了,7点到服务中心排到了一号,拿到证后只想赶快回家同家人分享喜悦。”作为当天第一对在秀英区政府服务中心领取结婚证的新人,张女士说,他们早早就定好在七夕这个特殊的日子领证,赶了个大早出门,如愿以偿在七夕当天领到结婚证。

秀英区政府服务中心第一对领证的新人。卢海浪 摄

新人们排起了长龙。卢海浪 摄

  当天9时许,海口网记者在秀英区政府服务中心内看到,前来办理结婚登记的新人一对接着一对。“‘5·20’‘2·14’这样的日子都是新人们登记结婚的热门选择,七夕节前来办理结婚登记手续的新人比往常多。”秀英区政府服务中心一工作人员说道。海口网记者从海口市民政局获悉,25日,海口城区共有142对新人在七夕节当天办理结婚。

  相识十年相恋五年 相守一生

  在秀英区政府服务中心,符先生捧着一束玫瑰等待女友的到来,这一天,他们在这里成为正式的夫妻。“我媳妇在上班,还得等一会儿才能过来,我先准备好材料在这里等她,一过来就可以拿号领证。”符先生表示,选择七夕领证有着特殊的寓意。原来符先生的生日在2月17日,女友的生日在4月20日,加起来正好七月初七,在浪漫的日子里见证自己的爱情开花结果,更有意义。

符先生准备送给女友的鲜花和卡片。卢海浪 摄

  “我们是大学同学,毕业之后开始谈恋爱,五年的爱情长跑终于在今天又有了一个质的飞跃。”符先生说,他和女友阿路大学在海南医学院就读,是很要好的同班同学。大学时期,两人互生情愫。

  “我女朋友是江苏人,大学毕业时,我送她去机场,我想着,最后一搏,便在机场向她表白。”再后来,女友考上了研究生,需要到山东读书,于是两人开始长达三年的异地恋。女友研究生毕业后,两人商量好一起在海南发展,现在两人在海南都有了稳定的工作。相识十年,相恋五年,他们决定相守一生。

  “阿路同学,今天我们结婚了,谢谢你(愿意)陪伴我余生,未来很长,咱们慢慢走,爱你,老婆。”

  相恋七年 情定七夕

  “我们在一起七年了,可算是结婚了!”在海口秀英区政府服务中心,郁先生和石小姐从工作人员手里领过结婚证后,脸上挂满幸福的笑容,两人手牵着手,仔细端详结婚证。据介绍,今年是两人相恋的第七年,他们早已将结婚提上了日程,只是由于对方一直在出差,便一拖再拖,“我们都喜欢今天这个浪漫的日子,没什么事比结婚更重要,可不能再拖了!”郁先生开心地说道。

“今天我们结婚啦,开心!”卢海浪 摄

  “郁剑石雅倩=遇见石雅倩,我们的相遇即浪漫。”郁先生与女友都是山西人,一起在海南读书,在大学时相恋,毕业后两人又共同选择在海南发展。从学校到社会,两人一同走过了风风雨雨的七年,往后余生还有很多个七年等待他们用幸福书写。“从在一起到现在,从来没有好好过一次七夕,今年终于得空,于是便选择了今天领证。”两人特意赶了个大早,身着情侣装,完成自己的人生大事,从今往后的每一年的七夕都是小两口最甜蜜的纪念日。(海口网记者 卢海浪)

新人们正在填表领证。卢海浪 摄

结婚证制作中。卢海浪 摄

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved