中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
鲜花寄情意 “七夕”节海口花店订单大增
时间: 2020-08-25 10:27:00   文章来源 海口文明网

  25日是“七夕”节。24日,记者走访发现,海口市内多家花店订单大增,且多以线上和电话下单为主,店家纷纷为“七夕”做好了充足的准备。

  24日晚,记者来到位于龙昆北路的某鲜花店,店内摆满了各式各样的鲜花束,店员正在为第二天的订单做花枝修剪、打包装饰等工作,店内不时有顾客前来看花询价。

  “明天想给女朋友送束花,网上说11朵红玫瑰寓意着一心一意,就订了一束,明天请店家送到她的办公室。”市民秦宇告诉记者,该店的11朵红玫瑰售价为168元,虽然比平时贵了一点,但为了讨女友欢心,花点钱还是值得的。

  记者走访了龙昆北路和金龙路的多家花店发现,大部分花店都在为“七夕”订单做准备,金龙路某鲜花店的店员称,每年的情人节和“七夕”节都是花店进货量最大、订单量也最大的日子,今年“七夕”的预订量几乎是平时的4倍左右。

  线下门店销售可观,线上“微商”也迎来了鲜花销售的“井喷期”。毛女士在微信上运营着一家名为“小野鲜花”的花店,因无实体门店,一直靠顾客口碑传播,因此平时的销量一直较低,就在“七夕”的前一周,不少新老顾客纷纷找她下单,但由于店内人手有限忙不过来,只好在“七夕”的前一天截止预订。

  “一直以来‘七夕’节的红玫瑰是卖得最好的,但近来小清新风格的韩范花束和花篮也很受青睐,很多年轻人会选择购买。”毛女士说,店内去年引入的永生花也大受欢迎,其保存时间长、寓意永恒的特点吸引不少顾客。(海口日报记者 陈钰婷)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved