中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”
时间: 2020-08-05 14:41:00   文章来源 海口文明网

8月4日上午,在骑楼老街步行街一角,塑料瓶被随意丢弃。海口日报记者陈晓洁 摄

  眼下正值暑期,许多市民游客、亲子家庭都乐于前往各景区游玩。近年来,经过旅游景区的监管宣传和提醒引导,文明旅游观念逐渐深入人心,绝大多数游客都能做到文明出游,但仍存在个别不文明旅游的现象,乱扔垃圾、随地吐痰……给美丽的风景添了些许“不和谐”。

  8月4日上午,记者来到骑楼老街,不少市民游客在步行街上游玩、拍照打卡,有全家老小一起出行的,也有刚从外地到来推着行李箱的游客。在游客游玩过程中,记者发现有少部分人存在随地吐痰的行为。

  天气炎热,外出游玩的市民游客们都爱喝椰子水,人们却常常忽略用完的吸管,有的被小朋友拿在手中玩耍,也有的被直接丢在地上。此外,在骑楼老街景区内,游客无论在闲逛或是坐着休息,都有部分人在公共场所吸烟,且还存在烟头随手扔、烟灰随地弹的不文明现象。“现在的卫生环境整体向好,但依然有不自觉破坏环境的行为,每次扫地时都发现有很多烟头‘藏’在角落里。”一名正在打扫的环卫工人告诉记者。

8月4日下午,小朋友们无视提示语,在海口人民公园的东湖里抓鱼。海口日报记者陈晓洁 摄 

  随后记者来到海口人民公园,不少家长带着小朋友在此玩耍,走到东湖旁,记者看到有三四名小学生脱掉鞋袜,挽起裤脚,正在湖里抓鱼,有时还会踩到一旁的睡莲,而在岸上的大人不时“指导”着他们往哪个方向抓,对湖边贴着“请勿攀登,当心落水”的提示语视而不见。在东湖的另一侧,还有家长带着小孩给湖里的小鱼投喂面包,有些装面包的塑料袋却漂浮在湖面上。

  在人民公园的阴凉处,几位市民在座椅上分享食品,休息完毕后,他们便转身离开,留下了一地的饮料瓶等垃圾,而距离他们不到10米的地方,就有一个垃圾箱。

  “我们现在身处的环境已经变好了很多,大家的素质也明显提高,但外出时,还是会碰见个别不文明行为。”游客李先生把公园里零散的塑料瓶捡起丢进垃圾桶,他告诉记者,良好的卫生环境不能单靠环卫工人来清扫,每个人都要从自身做起,文明出游,向不文明旅游说“不”。(海口日报记者 陈晓洁)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved