中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口大坡镇组织脱贫户参与“强六治·公益拍”主题活动
时间: 2020-07-28 09:23:00   文章来源 海口文明网

  一张张婚纱照,甜蜜如初;一张张全家福,幸福满满!为倡导文明和谐家庭理念,全力激发脱贫攻坚的强大内生动力,近日,海口大坡镇积极组织辖区脱贫户参与“强六治·公益拍”主题活动,通过夫妻婚纱照或全家福定格脱贫幸福,并让优良家风代代相传,有力推动大坡镇“六治”工作持续向纵深开展。

张运富和妻子的婚纱照。(大坡镇供图)

  大坡镇脱贫户张运富一家5口人,从2014年纳入贫困户前人均收入仅2570元,到2019年人均收入达到12145.76元,远远超出脱贫标准,经过一家人的努力,正稳步走上致富路。“这是我多年来一直想拍而未能拍的婚纱照,也是一张勤劳致富的纪念照,它代表苦日子已经过去了,好日子正在到来,感谢帮扶责任人卢影告诉我这个消息,第一时间帮我报名。”张运富拍照时说。

郑庆良和妻子的婚纱照。(大坡镇供图)

  “父亲自小就教育我们,人穷志不能穷,不要做‘等靠要’的懒人,要靠自己的双手摘掉贫困帽。现在,我们在政府的帮助下终于脱贫了!”大坡镇脱贫户郑庆良的两位女儿说,听闻此次有公益拍活动,她们也想圆父母的“婚纱梦”,便第一时间联系帮扶责任人吴岳聪,帮父母报名参加,想通过相机定格父母的脱贫幸福。

谢於帝一家全家福。(大坡镇供图)

  大坡镇脱贫户谢於帝一家因病致贫,但这没有击垮他,反而磨练了他的意志。他依托政府扶持政策,耕好自家良田,做好公益护林员,当好家庭顶梁柱,过上了梦寐以求的好日子。他说,当听到有公益拍活动时,帮扶责任人吴岳聪第一时间联系他,鼓励他报名参加。“我就想带全家一起参加,拍一张‘全家福’,纪念这美好的一刻。”

  “拍一次婚纱照、一张全家福,对于脱贫户来说也是一次珍贵的记忆。”大坡镇相关负责人表示,大坡镇委镇政府多方沟通协调,联系到一家公司开展“强六治·公益拍”主题活动,希望能记录他们的精彩瞬间,提升群众幸福感,全面展示大坡镇“六治”治理成效。目前,此次公益活动已为全镇脱贫户免费拍摄照片4张,活动在有条不紊进行中。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved