中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
提升农村孩子文化素养 海口秀英区举办儿童线描画作品展[图]
时间: 2020-07-28 09:00:00   文章来源 海口文明网

  27日,海口秀英区施茶新时代文明实践站内翰墨飘香,充满孩子们的欢声笑语,秀英区儿童线描画作品展在此举办,通过展出孩子们的画作,全面展示施茶新时代文明实践站美术公益班的阶段性成果,再现孩子们身边的美好生活。

现场展出的画作。(秀英区供图)

  当天,装裱好的70余幅画作一一整齐摆放,吸引不少村民前来参观。画作主题鲜明,内容丰富,有荔枝、椰子树等海南特色植物、水果,也有高山、房屋、海景等场景。“画得真棒!这些公益班的孩子们学得真快啊!”参展的村民们纷纷竖起大拇指。

孩子展示自己的画作。(秀英区供图)

  据悉,施茶新时代文明实践美术公益班去年5月份启动,经历了一段时间的学习,孩子们在秀英区美术家协会和博纳社工志愿者老师们的带领下,从不会拿画笔,到现在能将多种元素尽显画中,进步不小。“线描画的绘画工具比较简单,可以随时随地进行绘画。接下来,我们会在孩子们已掌握一定绘画技巧的基础上,带领孩子们在村里进行实地写生,锻炼他们的观察力,增加孩子对美术的兴趣,帮助他们不断取得新的进步。”秀英区美术家协会主席丁兰海说。

合影留念。(秀英区供图)

  秀英区相关负责人表示,下一步,秀英区施茶新时代文明实践站将持续开展美术公益班、四点半课堂等志愿服务活动,以形式多样、载体丰富的活动为引领,帮助农村孩子提升文化素养,促进农村儿童身心健康,让孩子们在生活中发现美、感受美、创造美。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved