中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
脱贫户工资追讨难 海口信访帮扶干部帮忙追回获赠锦旗
时间: 2020-07-27 09:21:00   文章来源 海口文明网

  7月23日,脱贫户周贤富捧着一面写着“情系百姓办实事,爱心帮扶暖民心”的锦旗,送到了海口市信访局帮扶干部的手中,感谢帮扶干部帮他讨回被拖欠的工资。

周贤富(右)给海口市信访局赠送锦旗。(甲子镇供图)

  周贤富家住海口琼山区甲子镇,之前是甲子镇建档立卡贫困户之一。2018年,海口市进一步建立健全了精准扶贫工作挂点机制,他由此成为海口市信访局结对帮扶的对象。

  近年来,在帮扶单位的大力扶持下,周贤富一家勤恳劳动,生活水平逐年稳步提高,现已成功脱贫。2020年初,新冠肺炎疫情来袭,见到海口各级干部不顾个人安危奋战在抗疫一线,周贤富表示也要为防疫出一份力。为此,他入职了某卫生消毒杀虫公司,积极参与疫情防控工作。但在防疫工作结束后,该公司却因经费不足等原因一直拖欠周贤富的部分工资。因为疫情原因,许多人收入减少,周贤富也不例外,一家人需要日常开销,这可把他愁坏了。

  了解情况后,帮扶单位海口市信访局“即接即办”。经协调,周贤富很快就拿到了被拖欠的工资。“这次也是抱着试一试的心态反映情况,没想到帮扶单位很快就帮我顺利拿到工钱。”周贤富由衷地感谢扶贫干部和信访干部。

  据了解,疫情发生至今,为防止脱贫户收入减少、出现返贫现象,海口市紧紧围绕涉疫领域企业复工复产、社区管控、农产品运销等突出信访问题和扶贫领域的义务教育、基本医疗等问题,建立优先办理“高速线”,及时启动快速办理程序,进行“当日接、当日转、当日办”,确保“即接即办”“事不过夜”,累计推动300多件涉疫、涉贫信访突出问题得到有效化解。(海口网记者 陈家煜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved