中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
环保理念深入人心 海口龙华区多形式开展禁塑宣传
时间: 2020-07-27 09:13:00   文章来源 海口文明网

  “违禁塑料制品有哪些?”“替代产品有哪些?”……为提高广大市民的环保意识,7月25日,龙华区在文华菜市场开展禁塑主题宣传活动,给大家带来了精彩的“禁塑第一课”。

龙华区开展禁塑宣传。(龙华区供图)

  活动现场通过滚动播放禁塑宣传片和垃圾分类宣传片,向市民宣传了“白色污染”给地球带来的伤害,并告诫他们拒绝使用一次性不可降解塑料制品。此外,为了提高市民们学习“新规”的积极性,现场还设置了扫码答题赢环保袋的小活动,市民们踊跃扫码参加,在一道道禁塑试题中巩固了对“新规”的了解。

市民参与垃圾分类趣味小游戏。(龙华区供图)

  垃圾分类作为环境保护的重要一环,如今已成为广大市民熟知的环保方式。现场,志愿者还组织市民共同参与“垃圾连连看”等垃圾分类小游戏,大家运用自己掌握的知识准确地给垃圾进行分类。而在DIY环保购物袋环节,小朋友们用画笔在购物袋上描绘出了蓝天白云和美丽的花朵,祖国新生代对绿水青山的期待跃然纸上。

小朋友DIY环保购物袋。(龙华区供图)

  当天,志愿者们还穿梭于市场和商铺中,给商户们送上禁塑宣传册和环保袋,讲解“新规”中的相关规定,让摊位经营者成为禁塑工作的行动者。此次活动增进了市民对新“禁塑令”的了解,加强了对“白色污染”危害的认识,对形成全民理解、支持、参与禁塑工作的良好氛围奠定了基础。

志愿者向市民宣传禁塑知识。(龙华区供图)

  “禁塑工作是利于环境保护的长久大计,我们将持续开展禁塑宣传系列活动,让禁塑意识走进街道、村庄、学校,让环保观念融入到每一个市民的内心。”团龙华区委有关负责人表示。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved