中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口美兰区和平南街道举行垃圾分类主题实践活动
时间: 2020-07-27 09:05:00   文章来源 海口文明网

  绿色环保在指尖,垃圾分类在心间。作为海口美兰区垃圾分类工作的唯一试点街道,25日上午,海口和平南街道在美舍河畔举办“垃圾分类 全民行动”主题实践活动,以有奖问答、积分兑换等方式邀请辖区居民学习垃圾分类知识,号召大家一起参与到8月1日即将实行的垃圾分类行动中来,为建设美丽美兰贡献力量。

市民参与幸运大转盘游戏。黄晖 摄

  25日上午,美舍河畔的君尧广场热闹非凡。在和平南街道青年文艺队带来的舞蹈《花开盛世 和谐家园》中,和平南街道2020年“垃圾分类,全民行动”主题实践活动拉开帷幕。“我倡议:参与到生活垃圾分类活动中来,做垃圾分类的先行者……”在志愿者的带领下,在场市民共同宣读《人人参与 人人受益》倡议书。随后,活动现场举行了颁奖仪式。在热烈的掌声中,和平南街道负责人等为6月份参与和平南爱心环保屋垃圾回收月度积分最多的10余名市民颁发奖状,并送上用回收来的垃圾换购的粮油作为奖品,鼓励他们继续参与到垃圾分类中来,带动身边亲友共同参与。

市民排队踊跃答题。黄晖 摄

  过期食品是什么垃圾?在幸运大转盘前,一名参与活动的小朋友陷入了沉思。“这是厨余垃圾!”在爸爸的提醒下,小朋友很快记住了如何分类。在活动现场,形式多样的垃圾分类小游戏吸引了大量过往市民停下脚步,踊跃参与。垃圾分类有奖竞答、幸运大转盘、厨余垃圾处理器等丰富多彩的垃圾分类活动,让参与的市民不仅通过答题累积积分当场换取到实用的生活用品,还在游戏中将垃圾分类知识牢记在心。

和平南街道为垃圾分类回收积分较高的市民颁发奖状。黄晖 摄

  从垃圾分类智能问答机上下来后,62岁的老人何翠妹意犹未尽,“用脚踩左右两边答题区选‘是’还是‘否’,这样的游戏很好玩!又学到了东西,也锻炼了身体。”作为今天获颁奖状的垃圾回收积分最多的市民之一,何翠妹感到十分荣幸,“以后我还会继续教我家的亲戚怎样分类,大家一起把垃圾分类这个造福子孙的事业做好。”

  此外,当天的活动后还举行了和平南街道新时代文明实践环保教育站和爱心驿站的揭牌仪式。据悉,成立后的和平南街道环保教育站和爱心驿站将以倡导爱心公益、宣传环保、垃圾分类等为导向,为周边居民提供垃圾分类回收、环保宣传教育、垃圾分类体验、学雷锋志愿服务等贴心服务,推动新时代文明实践工作在社区基层一线扎实开展。

和平南街道环保教育站揭牌。黄晖 摄

  “目前和平南街道所有的小区和机关单位等都已经按照要求配齐了垃圾分类容器。”和平南街道办主任王尤清介绍,作为美兰区8月1日即将实施强制垃圾分类的试点街道,该街道已经做好了垃圾分类的前期准备工作,“8月1日起我们将加强督导检查,对执行强制垃圾分类的单位和居住小区的垃圾分类投放情况进行日常督促监管和指导,对违反垃圾分类规定的行为及时制止并督促整改。对拒不执行垃圾分类的,按照规定移交执法部门予以处罚。”(海口网记者黄晖 通讯员邹德春)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved