中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口秀英区将分类改造上万块公共场所外语标识标牌
时间: 2020-07-24 15:26:00   文章来源 海口文明网

  近期,海口秀英区统筹推进,分步实施,严格落实海南省统一标准,加快推动全区公共场所外语标识标牌的规范化建设。经过一个多月的工作,该区共摸排出全区有改造需求的标识标牌17101块。秀英区下一步将对全区有改造需求的标识标牌进行分类改造。这是记者24日从秀英区获悉的。

火山口公园的标识标牌。刘杰 摄

  在火山口公园景区内,大大小小的标识标牌有上百块。“2017年,按照当时国家的标准,我们邀请专业团队对园区的外语标识标牌进行了建设,考虑到俄罗斯游客较多的实际,我们设置了中英俄三国语言,方便游客游玩。”火山口公园办公室主任林斌说,自《海南省公共场所外语标识管理规定》公布后,他们迅速自查自纠,按照最新标准进行改造。后续,他们还会继续做好自查工作,对标整改,全面提升,确保达到要求。

火山口大道上的标识标牌。刘杰 摄

  不仅是火山口公园,石山镇的旅游资源路、美社村等重点旅游乡村的公共场所外语标识标牌均已初步完成安装和设置。“我们还在各主要路口新增标识标牌33块。下一步,我们将按照标准,继续稳步推进该项工作,持续优化营商环境,助力海南自由贸易港建设。”石山镇委宣传委员吴敏说。

  据介绍,秀英区自6月份成立标识标牌联席会议制度以来,形成了上下联动,左右协同的协调机制,联席会议按照重在规范、鼓励创新、资源共享、厉行节约的原则,统筹了近30家单位对全区负责的标识标牌数量进行了摸排。经过一个多月的工作,共摸排出全区有改造需求的标识标牌17101块,包括政务服务、医疗卫生、旅游文化、美丽乡村、教育、大型商场等六大门类,其中政务服务及美丽乡村覆盖全部八个镇街共有1786块,医疗卫生口有6家医疗卫生机构共439块,旅文口有4个旅游点位和3家酒店共2137块,教育有26所学校共计11282块,商务口有远大、王府井等4家1457块。

  秀英区相关负责人表示,下一步,秀英区将按照市标识标牌联席会议的要求,对全区有改造需求的标识标牌进行分类改造,确保按照时间节点完成改造任务。在改造公共场所外语标识标牌的过程中,秀英区还计划适当增加一些创新元素,如在旅游类标识牌上增设景区简介的二维码等,既与国际接轨又能体现本土特色,创造便捷的出行环境。(海口网记者刘杰 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved