中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
提供义剪、义诊等服务 海口街头“爱心小屋”成市民温馨驿站
时间: 2020-07-24 15:09:00   文章来源 海口文明网

7月23日,市民在南亚广场前的“爱心小屋”志愿服务站享受义剪服务。

  23日10时,位于海口南亚广场前的“爱心小屋”志愿服务站聚集了不少前来享受免费服务的市民,身着红马甲的志愿者穿梭其中,为市民剪头发、量血压、送凉茶,现场气氛欢乐和谐,成为椰城街头一道亮丽的风景线。

  记者在现场看到,服务站外有序排开近10个理发位,前来理发的多数为老年人,在志愿者手起刀落下,几乎20分钟左右就能理出一个清爽的发型。一旁的义诊区也大受市民欢迎,志愿者挨个为市民测量血压,并给出相应的饮食搭配和生活作息建议。服务站内,凉爽的空调和免费提供的凉茶为市民降温解暑,还有各类图书供市民免费阅读。

  “听邻居说这里可以免费剪头发,我一大早就过来了,来了才发现还能量血压、喝凉茶,这趟来得值!”家住龙舌坡的市民张大爷开心地说道,剪完头发后看着自己镜子里神清气爽的样子,不由得对参加义剪的志愿者竖起大拇指。

  据“爱心小屋”志愿服务站南亚站长王惠介绍,该服务站2017年投入使用,3年来提供了义剪、义诊、免费赠饮、图书阅览、志愿咨询等服务,其中义剪服务在每周四进行,从上午9时开始,一直到服务完最后一位市民。记者注意到,当天的义剪活动才进行了不到1个小时,领取号码牌排队的市民已经排到第40位,活动受到市民的一致称赞。

  “爱心小屋”由美兰区政府着力打造,通过在人流密集的商圈、老街区定点常态化开展志愿服务,精心构建特色示范公益平台,目前已建成南亚站、明珠广场站、国兴大润发站、白龙街道站、白沙门站等。近三年来,各“爱心小屋”组织开展了超2100多场各类主题志愿服务活动,参加志愿者超45500多人次,惠及辖区居民10余万人次,为市民游客打造暖心的爱心驿站。(海口日报记者 陈钰婷)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved