中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
让扶贫农产品不愁销路!海口秀英区开展消费扶贫“春风大行动”活动
时间: 2020-07-24 09:52:00   文章来源 海口文明网

  23日,海口秀英区2020年消费扶贫“春风大行动”活动在五源河农贸市场举行,多位特殊的“摊主”——西秀镇脱贫户们如期而至,他们将自家的扶贫农产品摆上了摊位,秀英区广大机关党员干部以及社会各界爱心人士积极到场购买农产品,助力扶贫农产品销售,巩固脱贫攻坚成果。

活动现场。刘杰 摄

  “太好卖了,谢谢你们!”活动现场,西秀镇丰盈村委会文章村脱贫户孔春兰带来的40斤小青菜,不一会就被抢购一空。“政府开展扶贫活动,提供免费摊位给我们卖蔬菜,帮扶责任人一大早还去菜地里帮我割菜,真的很感谢!”孔春兰说,她家种了三亩青菜,帮扶责任人平时会帮忙联系收购商收购蔬菜,一有扶贫活动也会第一时间通知她,鼓励她参加。

秀英区党员干部以及社会各界爱心人士积极购买扶贫农产品。刘杰 摄

  同样,西秀镇丰盈村委会其他几位脱贫户带来的农产品,也很快被抢购一空。“我还是第一次参与这样的扶贫活动,很有意义,希望下次农产品种类和数量能更多一些。”家住五源河农贸市场附近的市民王女士笑着说。

市民纷纷购买农产品。刘杰 摄

  “看着脱贫户带来的农产品卖个好价格,我们再辛苦也觉得很开心。”海口电信分公司办公室副主任、西秀镇丰盈村帮扶责任人孙小斌说,当天6时,他就去脱贫户的菜地里帮忙,然后用车从村委会将蔬菜运送到市场,并帮助他们销售农产品,增加收入。

  据了解,今年以来,西秀镇累计开展消费扶贫活动12场,参加市消费扶贫“春风大行动”活动2场,区消费扶贫“春风大行动”活动1场。该镇建档立卡贫困户种植的大白菜、青菜、葱、空心菜、苋菜等蔬菜,累计销售1.3吨。

  秀英区相关负责人介绍,在今年4月-6月底,该区已先后开展11项消费扶贫“春风大行动”主题活动,通过区级领导干部带头购买扶贫产品,示范带动了全区各级党政机关、企事业单位和社会团体等开展“以购代捐”“以买代帮”消费扶贫活动,形成了全区党员干部争当“消费者”、社会各界踊跃参与的良好氛围,为全区各类扶贫产品销售和巩固脱贫攻坚成果发挥促进作用。(海口网记者刘杰 通讯员陈创淼 柴文娅)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved