中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“新时代好少年”宣讲走进琼山东门一小
时间: 2020-07-23 15:10:00   文章来源 海口文明网

  7月21日,由中共海口市委宣传部、海口市文明办主办,海口广播电视台承办的“新时代好少年”先进事迹进校园宣讲活动在海口市琼山东门第一小学开讲,引导广大未成年人学习身边榜样,在全市形成“人人践行核心价值观,个个争做新时代好少年”的局面。

  此次宣讲会的“新时代好少年”代表是海口市琼山东门第一小学学生陈一虎,2010年出生的他把学习作为一件快乐的事情,广泛阅读历史、地理、冒险、推理等课外书籍。喜欢发明创造的陈一虎会在课余时间自己设计模型,并且进行模型搭建,他曾获第十届海南省青少年“七巧科技”竞赛团体赛一等奖;海口市“七巧科技”竞赛团体赛一等奖;2019年第二届海口市青少年科技模型教育竞赛总决赛2个二等奖;2019年全国MAKEX机器人挑战赛的全省亚军。

  “在同学没带学具的时候他都会出手相助,当体育课大家没有空的时候,他都会帮忙去拿体育器材。”在同学的眼中,陈一虎不仅是小小发明家,还是一位认真负责、乐于助人有爱心的同学,大家纷纷表示,今后要多向陈一虎这样的好榜样学习。“这个活动将会在我校再次掀起一股学先进的热潮,让我们的同学学有榜样,行有楷模。”海口市琼山东门第一小学相关负责人表示。(海口日报记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved