中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
全域处处是风景 第八届海南乡村旅游文化节闭幕
时间: 2020-07-22 15:15:00   文章来源 海口文明网

游客在海口火山古村落骑行。海口日报记者祝勇 摄

  20日晚,2020年(第八届)海南乡村旅游文化节在琼海市龙寿洋万亩田野公园落下帷幕。本届乡村旅游文化节在为期一个月的时间里推出了一系列精彩纷呈的主题活动,让市民游客感受到海南全岛“日月同辉满天星,全省处处是美景”的海南乡村之美。

  本届乡村旅游文化节由省旅文厅和琼海市政府联合主办。作为疫后重振海南旅游市场的重要活动之一,自6月18日启动以来,主会场琼海先后推出了包括琼海乡村旅游推介会、文化节开幕式、乡村旅游与扶贫论坛、旅游美食与特色农产品展销会等精彩活动。为期一个月的2020海南热带乡村旅游月活动也在全省各市县陆续启动,为市民游客献上一份海南乡村旅游文化大餐,促进农民增收、乡村增美、市民增乐,以省内游、海南人游海南等方式加速我省旅游业恢复步伐。

  截至目前,海南评定的椰级乡村旅游点已经达到154家,越来越多的美丽乡村让海南全域旅游变得更加精彩。在为期一个月的乡村旅游文化节活动中,组委会联合各市县推出了活动指南,公布多条海南精品乡村旅游线路。

  省旅文厅相关负责人说,海南乡村旅游文化节作为最具知名度的经典乡村旅游节庆品牌,已成为展现和推广海南乡村旅游品牌、实现海南乡村振兴的重要抓手。活动期间通过推广海南乡村旅游新产品、新路线,助力乡村旅游发展,推动海南“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+农业”更好地融合发展。海南也以一场场精彩非凡的文化盛宴,向世界展现了丰富多彩的乡村旅游文化资源,彰显了海南乡村旅游文化节的品牌影响力。

  据悉,我省将继续完善乡村旅游配套设施,改善美化乡村环境,满足游客日益增长的旅游体验等,让海南全域之内处处皆风景,让海南的美丽乡村成为“农民的家园、市民的公园、游客的乐园”。(海口日报记者 祝勇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved