中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口这两条河流上榜省“最美家乡河”[组图]
时间: 2020-07-21 15:54:00   文章来源 海口文明网

夕阳下的“高颜值”美舍河。邵阳 摄

  河流是人类文明的摇篮,是生态文明的要素,是家乡的文化符号。川流不息的河流为人类提供了生命之源,也造就了不同特色的自然美景,给人类留下独有的记忆。日前,海南10条“最美家乡河”河流名单出炉,其中,海口美舍河、鸭尾溪榜上有名。

海口美舍河在城市中穿流而过,风景怡人。邵阳 摄

  水更清、岸更绿、天更蓝,海口更宜居。近年来,海口市全面贯彻落实河长制,持续改善中小河流生态环境,治理水污染,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的发展新理念,在水生态文明创建上探索新路子,打造出一幅幅水清、岸绿、景美、人水和谐的美好景象。(海口网记者卢海浪 邵阳)

海口鸭尾溪水清岸绿。邵阳 摄

海口鸭尾溪已成为市民游客休闲好去处。邵阳 摄

海口鸭尾溪风景美如画。邵阳 摄

高空俯瞰海口鸭尾溪。邵阳 摄

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved