中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
青春不“毒”行 禁毒普法琼剧进家庭巡演活动走进海口云龙镇
时间: 2020-07-21 10:44:00   文章来源 海口文明网

志愿者在禁毒宣传活动现场发放资料。海口日报记者高潮 摄

  一场大型禁毒普法琼剧《青春不“毒”行》日前在海口云龙镇开演,禁毒宣传活动现场“地摊式”普法受到群众好评。

  18日晚,禁毒普法琼剧《青春不“毒”行》进家庭巡演活动走进云龙镇,在云龙镇新时代文化广场进行演出,吸引群众前来观看。该片讲述了某市品学兼优的高中生小雷,被几位辍学同学引诱,染上毒瘾,并在大家帮助下,小雷认识到了毒品的危害,以实际行动彻底戒了毒品的故事。该片以青少年为主体,侧面反映了家长未意识到毒品的存在形式,缺乏对孩子的教育。不少观众观看演出后感慨,既看到了一场精彩的琼剧演出,又深刻认识到毒品的危害,以及家庭对孩子进行反毒品教育的重要性。

  演出现场同时也是普法“集市”。琼山区司法局云龙司法所联合镇禁毒办、镇妇联、镇工会、云龙派出所等单位现场开展“地摊式”禁毒宣传活动,通过悬挂横幅、设立咨询台、讲解禁毒仿真品、发放禁毒知识折页及小礼品等方式对群众进行普法宣传。不时有群众向志愿者们询问禁毒知识。通过志愿者的答疑解惑,群众的识毒、防毒、拒毒意识进一步提高。(海口日报记者 高潮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved