中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
给予“精准关爱” 海口龙华区为贫困家庭送上爱心奶粉
时间: 2020-07-21 10:28:00   文章来源 海口文明网

捐赠活动现场,工作人员送上“爱心奶粉”。海口日报记者邝晓霞 摄

  涓滴之水成海洋,颗颗爱心成希望。为帮助贫困家庭儿童健康茁壮成长,海口龙华区妇联携手爱心企业在海垦街道滨濂社区开展“关爱贫困家庭 助力自贸港建设”活动,为50户贫困家庭送去爱心奶粉。

  “这6盒奶粉够我孩子吃一个月了,可以省下不少钱呢。”活动现场,接过龙华区妇联及爱心企业赠送的奶粉,低保户陈不二满脸笑容。据了解,陈不二与丈夫都是残疾人,政府发放的2000多元生活补贴是这个家庭每个月的收入主要来源。

  由于孩子体质虚弱、经常感冒,陈不二经常省吃俭用买些奶粉给孩子补充营养,但这无疑增加了本就困难的家庭压力。“好在妇联、残联、社区等经常给予我们帮助,减轻了不少负担。”陈不二坚定地说,未来不管多困难,她都会培养孩子健康成长,更好地回报社会的关爱。

  当天,活动现场为近50户家庭送上奶粉,龙华区妇联及爱心企业还入户走访3户贫困家庭,为他们送上奶粉和玩具。“此次活动的目的是改善贫困家庭婴幼儿营养配比,提高适龄婴幼儿健康水平,同时减轻贫困家庭经济负担,助力脱贫攻坚。”龙华区妇联有关负责人表示。

  据悉,活动前期,龙华区妇联通过对辖区精准扶贫户婴幼儿摸底调查、登记,确保把奶粉送到最迫切、最需要、最困难的贫困户家庭。下一步,该区将继续了解贫困家庭的困难和需求,加大工作力度、创新活动载体、增强关爱效果,给予更多贫困家庭“精准关爱”,以实际行动助力海南自贸港建设。(海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
给予“精准关爱” 海口龙华区为...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved