中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
2020年海南乡村旅游文化节闭幕
时间: 2020-07-21 09:24:00   文章来源 海口文明网

  7月20日晚,2020年(第八届)海南乡村旅游文化节落下帷幕。以“全域旅游,‘乡’约琼海”为主题的本届乡村旅游文化节,在为期一个月的时间里推出了一系列精彩纷呈的主题活动,让市民游客感受到海南全岛“日月同辉满天星,全省处处是美景”的海南乡村旅游之美。

  本届乡村旅游文化节自6月18日启动以来,主会场琼海先后推出了琼海乡村旅游推介会、2020年(第八届)海南乡村旅游文化节开幕式、乡村旅游与扶贫论坛、海南(琼海)旅游美食与特色农产品展销会、乡村旅游文化和非遗图片展、乡村旅游公益骑行徒步活动、“千车万人进乡村”推广活动、媒体乡村采风行等精彩活动。为期一个月的2020海南热带乡村旅游月活动也在全省各市县陆续启动,为市民游客献上一份海南乡村旅游文化大餐,促进了农民增收、乡村增美、市民增乐,以省内游、海南人游海南等方式极大地推动了海南旅游业的恢复步伐。

  据了解,乡村旅游文化节期间,琼海共接待游客31.98万人次,其中过夜人数22.3万人次,一日游接待9.68万人次,乡村旅游接待12.5万人次;旅游收入1.56亿元,其中乡村旅游收入0.36亿元。

  此外,在闭幕式上还举行了龙寿洋万亩田野公园小火车发车仪式。据悉,这是海南省开通的首条田野观光小火车。现场嘉宾乘坐上“振兴号小火车”游览美丽的龙寿洋万亩田野风景,感受全域旅游,乡遇琼海的美好旅游体验。

  截至目前,海南评定的椰级乡村旅游点已经达到154家,其中五椰级22家,四椰级28家,三椰级46家,二椰级47家,一椰级11家,越来越多的美丽乡村建设让海南全域旅游变得更加精彩。在为期一个月的乡村旅游文化节活动中,组委会联合各市县推出的活动指南,公布了多条海南精品乡村旅游线路,成为广大市民游客前往海南乡村旅游度假的“攻略”。

  省旅文厅相关负责人表示,在海南加快推进自贸港建设,全力打造国际旅游消费中心的大背景之下,海南乡村旅游文化节作为最具知名度的经典乡村旅游节庆品牌,已成为展现和推广海南乡村旅游品牌、实现海南乡村振兴的重要抓手。活动期间通过推广海南乡村旅游新产品、新路线,助力乡村旅游发展,推动海南“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+农业”更好地融合发展。海南也以一场场精彩非凡的文化盛宴,向世界展现了丰富多彩的乡村旅游文化资源,彰显了海南乡村旅游文化节的品牌影响力。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
2020年海南乡村旅游文化节闭幕
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved