中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
2020年度海口市“新时代好少年”先进事迹发布
时间: 2020-07-14 17:52:00   文章来源 海口文明网

  14日上午,“奋力筑梦自贸港 争做新时代好少年”——2020年度海口市新时代好少年事迹发布会在市民游客中心举行。现场发布了12名2020年度海口市“新时代好少年”的先进事迹,生动再现了“新时代好少年”自立自强、孝老爱亲、向上向善、奉献爱心的优良品格,深深打动着现场每一名观众。

12名青少年被评为 2020年度海口市“新时代好少年”。李万内 摄

  据悉,获奖的青少年典型是在海口各中小学校广泛开展“奋力筑梦自贸港 争做新时代好少年”——海口市2020年度新时代好少年学习宣传系列活动中层层推荐产生的。他们中,有孝敬父母、尊敬长辈、艰苦朴素、勤俭节约的小队员;有助人排忧、帮人解难、践行美德、不求回报的小雷锋;有热爱科学、善于思考、爱护公物、节能环保的好孩子;有自强自立、身处逆境、绝不屈服、热爱生活的好少年;有勤奋学习、积极思考、爱好阅读、博学多才的好学生。同时,在发布会现场,还颁发了13个2020年度海口市“新时代好少年”提名奖。

2020年度海口市“新时代好少年”先进事迹发布。李万内 摄

  活动相关负责人表示,这些来自海口各个学校的少年,他们用实际行动展现了在加快推进海南自由贸易港建设作贡献的重要时刻,新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。 (海口网记者 李万内)

活动现场展板。李万内 摄

  2020年度海口市新时代好少年获奖名单及简要事迹

  吴俊宇,男,2009年4月出生,少先队员,现为海口市第二十七小学学生。他参加全国为学杯作文大赛连续两届获得一等奖,是闻名校园的“小作家”。他喜爱吉他演奏,曾获海口市小学生乒乓球比赛冠军。2020年度“新时代海南好少年”候选人。

  林志宸,男,2002年12月出生,共青团员,现为海口市实验中学学生。该同学患有先天性脊椎肌萎缩,独立行走困难,但他积极乐观、自立自强,成绩优异,被评选为海口实验中学2018年度感动校园十大人物。2020年度“新时代海南好少年”候选人。

  蔡兴诺,女,2008年9月出生,少先队员,现为海口市秀英区向群小学学生。该同学孝老爱亲,在父母长年外出打工的情况下坚持照顾因病丧失劳动能力的爷爷和弟弟,热爱集体,勤奋学习,每年都评为“三好学生”“优秀学生干部”,是一名综合素质优秀的好学生。

  朱泠瑞,男,2010年3月出生,少先队员,现为海口市龙峰实验小学学生。该同学热衷公益活动,在2020年抗疫期间,他发起“向湖北小朋友筹集学习用品”公益活动,录制的微视频“武汉,加油!”分别获得“海南省新冠疫情防控家庭教育专题视频”优秀示范视频微视频和“海南省中小学思政线上课程”线上示范作品。

  王靖轩,女,2008年2月出生,少先队员,现为海口市第十一小学学生。该同学学习成绩优异,热心公益,近两年参加志愿服务活动时间累计74小时。2019年参加“新时代好少年 我为祖国点赞”全国征文比赛荣获全国优秀征文特等奖和一等奖。曾获得海口市优秀少先队员和“三好学生”等荣誉称号。

  杨可欣,女,2007年12月出生,少先队员,现为海口市海瑞学校学生。该同学学习成绩优异,热心公益,助人为乐,多次参加中央电视台《大手牵小手》慰问留守儿童文艺演出活动。在今年抗击疫情工作中,以“快板”的形式宣传抗疫情防控活动。曾多次在各类手抄报、英语演讲、科普演讲、文艺演出等比赛中获奖。

  李书伟,男,2006年7月出生,少先队员,现为海口市海港学校学生。他乐于助人,在游泳池勇救溺水儿童;他拾金不昧,在放学回家路上捡到手机,交给警察;他也是一名热爱运动的阳光少年,作为学校足球队的队员,曾和球队一起拿下海口市校园足球联赛秀英区预选赛的冠军,被评为海口市秀英区“优秀球员”。

  何颜瑞美,女,2008年1月出生,少先队员,现为海口中学学生。该同学多才多艺,热心参加社会公益宣传,多次参演公益广告、公益微电影,疫情防控宣传微视频等公益拍摄,参与中华少年慈善救助基金会活动宣传。曾荣获“孙敬修”全国语言艺术大赛朗诵项目一等奖,“全国宣传安全故事推广大使”等。

  梁崇坊,男,2005年1月出生,现为海南白驹学校学生。该同学积极向上,富有正义感。2019年12月,在放学回家路上,一名行迹可疑男子正欲猥亵女同学时,路过的梁崇坊当机立断,勇敢出手制止男子违法行为,直到派出所民警到场处置才悄然离去。他的行为彰显了新时代青少年的应有担当,弘扬了社会正能量。

  陈一虎,男,2010年2月出生,少先队员,现为海口市琼山东门第一小学学生。该同学热爱学习,兴趣广泛。曾获第十届海南省青少年“七巧科技”竞赛团体赛一等奖;海口市“七巧科技”竞赛团体赛一等奖;2019年第二届海口市青少年科技模型教育竞赛总决赛2个二等奖;2019年全国MAKEX机器人挑战赛,全省亚军。

  韩尚宸,男,2010年3月出生,少先队员,现为海口市美苑小学学生。该同学兴趣爱好广泛,多才多艺。疫情期间,朗诵抗疫诗歌《我们一定会赢》,在美兰区“爱润心灵”朗诵比赛中获奖,并作为“最美宅家 书香润泽”优秀朗诵作品在海南少儿频道展播。

  邢益均,男,2008年12月出生,少先队员,现为海口市琼山第三小学学生。他学习优异,兴趣爱好广泛,每年都被学校评为学习小标兵。曾荣获教育部“关工杯”“我为祖国点赞”征文比赛一等奖;海口市第二届科技创新比赛“安全行车”项目冠军;被评为“海口市优秀班干部”和“海口市琼山区美德少年”。

现场为2020年度海口市“新时代好少年”提名青少年颁奖。李万内 摄

  2020年度海口市“新时代好少年”提名奖名单

  邢馨予 海口市义龙中学

  黄英哲 海口市秀华小学

  冯伊晨 海口市秀英区长滨小学

  庄泓静 海口丘浚学校

  崔洪仁 北大附小海口学校

  韩旭元 海口市琼山第二中学

  王 瑜 海口市琼山第五小学

  符芳睿 海口市琼山区云龙镇中心小学

  张艺龄 海口市美兰区白龙小学

  邢莺夏 海口市海瑞学校

  陈宗军 海口市义龙中学

  陈 瑶 海口市义龙中学

  倪乙涵 海南华侨中学

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved