中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
开展演练升级安保强化防疫 海口各考点精细化“备战”高考
时间: 2020-07-06 09:32:00   文章来源 海口文明网

  随着高考临近,海口各考点陆续进入考前备战状态。记者走访获悉,今年各考点坚持防疫、护考两不误,通过开展演练、升级安保和强化防疫等方式,全力护航高考。

  自2020年海口市高考模拟演练2日下午在海南华侨中学高中部举行后,海口其余9个考点陆续开展高考模拟演练,针对考生测温、入场安检、考试过程中的突发状况进行逐项演练,并完善各考点应急预案。

  在海南华侨中学高中部考点,体育馆、家属区隔离门、高三宿舍门等地均有工作人员负责测温。走读考生和外来人员在入校前须进入体育馆接受体温监测。现场设置多个红外线体温监测通道,方便考生快速通过。为缓解天气炎热造成考生体温上升的情况,现场还放了多台能放置冰块的风扇进行物理降温。校内家属区隔离门以及高三学生宿舍门口则各安排2名人员用手持额温枪进行测温。此外,家属区通道处还新增2名值班人员,负责检查考生证件,以防无关人员入校。

  “监考员请注意,现在组织考生进入考场。”3日上午,随着广播响起,海南省农垦中学30名学生按高考流程完成了入场的2次体温监测、身份验证,以及“考试”流程。为提升考点高考应对能力,该考点现场按身份证无法验证、备用考场启用等流程进行演练。

  “根据要求,我们按考场数量10:1的比例设置了3个隔离考场和2个备用考场,隔离考场最多设置4个座位,分布在教室4个角落。隔离考场的监考员着防护服全副武装进行监考。”海南省农垦中学考务室主任刘国海介绍。

  “高考期间,学校食堂正常启用,并有营养师为考生的餐食进行科学设计,提升食物的蛋白含量,避免糖类和脂肪摄入过多给身体造成负担,为考生身体‘充电’。”海口一中考务办公室主任黄志林介绍。此外,为给考生营造安静的考试环境,考点周边还将设置禁止鸣笛等标志,让考生安心应考。

  作为今年新考点,海口市第二中学做了充分防疫准备。该校体卫艺处主任李里根介绍,学校在校门口设置6条测温通道,每条测温通道后2米处设有免洗手消毒液通道,考生测温后正常的,则需经过洗手通道消毒后才能入校安检。针对考生第一次测温可能不合格的情况,学校租了一辆50人座的大巴车停放在校门口,考生可在车上休息片刻后,再由疫情防控专班的人员在车上对考生进行二次体温检测。

  “每次上车的考生人数我们也有要求,一次车内不能超过10名考生,如果考生超过10人,我们则安排他们到车旁的遮阳棚下休息,然后按批次上车二次测温。”李里根说道。(海口日报记者肖卫香 王灵灵)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved