中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区启动全面贯彻落实垃圾分类两年行动[图]
时间: 2020-07-01 09:19:00   文章来源 海口文明网

  6月30日下午,海口琼山区举办主题为“文明社区你我共建,垃圾分类随手践行”的全面贯彻落实垃圾分类两年行动启动仪式,为全区垃圾分类运行再度提速。

启动仪式现场。卢海浪 摄

  据了解,自2019年以来,该区各单位共组织开展垃圾分类专题培训16场,举办垃圾分类市民互动宣传活动4场,累计发放宣传资料14万多份,设置宣传专栏50块,并通过各相关部门对分管行业垃圾分类工作进行指导,开展形式多样的垃圾分类宣传工作,形成了由点到面浓厚的垃圾分类宣传氛围。

现场宣传展板。卢海浪 摄

  “我们小区没有实行垃圾分类的时候,小区里的蚊虫苍蝇比较多,这两年创建了智慧垃圾分类屋,开始倡导垃圾分类之后,环境好了很多,对生活质量有很大的改善。”家住金科家园的王女士告诉记者,自己平时已自觉做到垃圾分类。她将努力争当垃圾分类的倡导者、践行者和推广者。

金科小区的智慧垃圾分类屋。卢海浪 摄

  “生活垃圾种类较多,分为可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾及其它垃圾四个大类,目前试点小区居民的投放较为规范,我们也会有环卫工作人员在旁进行引导。”琼山区凤翔街道办事处主任符儒丹介绍,此前该区将凤翔街道选为城区生活垃圾分类试点单位,选定金科家园、鹏盛家园为试点小区,通过居民家庭入户宣传和引导,不断提高居民对生活垃圾分类工作的认同感和获得感,目前已取得了一定的成效。下一步,该区将继续引导居民树立起垃圾分类的环保意识,掌握垃圾分类的知识和方法,养成垃圾分类的习惯,不断总结试点经验,推进垃圾分类工作落实落细,让海口更清洁、更美丽、更宜居。(海口网记者 卢海浪)

现场居民在垃圾分类倡议签名墙上签名。卢海浪 摄

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved