中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
提高居民禁毒意识 海口龙华区禁毒演出进社区[图]
时间: 2020-07-01 09:18:00   文章来源 海口文明网

  6月30日晚,海口市龙华区海垦街道在双创广场开展“健康人生 绿色无毒”文艺晚会,通过喜闻乐见的表演方式以及设置咨询台、摆放禁毒宣传展板等多形式开展禁毒宣传,进一步提高辖区居民禁毒意识,增强防毒、拒毒能力。

海垦街道开展禁毒文字晚会。李万内 摄

  晚会在燕飞来禁毒宣传队演唱的《禁毒之歌》中拉开序幕,随后 《禁毒火炬》《怒放的生命》等12个节目精彩上演,并将毒品相关知识、禁毒法律法规融入表演,展示毒品对社会、家庭及个人的危害,劝诫广大市民远离毒品,珍爱生命,让观众在享受文化艺术的同时,掌握了禁毒知识。

市民观看禁毒展板。李万内 摄

  “如果发现贩毒、吸毒等犯罪行为,我们第一时间该怎么办?”“ 毒品有哪些种类?”晚会期间还穿插了禁毒知识有奖问答,调动了群众参与禁毒教育的热情。“活动很接地气,观看禁毒晚会,还能参加有奖问答领礼物,毒品害人,我们一定要远离毒品。”家住滨涯花园新村的市民刘雯说,今后会积极加入禁毒宣传,不断增强防毒、拒毒能力。

  龙华区海垦街道有关负责人表示,将持续通过开展形式多样、内容丰富、注重实效的禁毒主题活动,在辖区营造深入推进禁毒工作的良好氛围。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved