中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海南五彩湾风帆石:乘风破浪 展翅高飞[组图]
时间: 2020-06-29 09:03:00   文章来源 海口文明网

  海南儋州北部的峨蔓镇火山海岸,是100万年前火山喷发后,由火山喷发或喷溢出的物质堆积而形成的海岸。其峨蔓镇龙门山灯塔处的海湾因聚合了红色山崖、绿色灌木、白色沙滩、黑色礁石、蓝色海水等5种大自然的色彩被称为五彩湾。

  五彩湾的海岸边到处是火山岩礁石,最有特色的石头要数那个巨大的形似风帆的风帆石。在夕阳的照耀下,大礁石像一只欲展翅高飞的大鹏。涨潮时,海水会漫过大部分的礁石,只有风帆石还露在海面上。波浪一阵一阵涌来,击打在风帆石上,又像一艘乘风破浪、全力航行的船只。(冠海)

五彩湾风帆石欲展翅高飞。冠海 摄

五彩湾五彩缤纷的海岸美景。冠海 摄

在夕阳照耀下,大礁石像一只正在展翅高飞的大鹏。冠海 摄

海水漫过礁石,大礁石像全力航行的船只。冠海 摄

五彩湾吸引了不少市民游客前来打卡。冠海 摄

夕阳下五彩湾帆船石的美无以伦比,令人心旷神怡。冠海 摄

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海南五彩湾风帆石:乘风破浪 展...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved