中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
迎“七一”诗歌朗诵会海口举行 革命军人后代以诗缅怀先烈
时间: 2020-06-28 11:15:00   文章来源 海口文明网

朗诵艺术家、原《百草园》栏目主持人李成(右)在活动中朗诵。海口日报记者梁冰 摄

  6月27日下午,由海呈书店和蓝海诗社共同举办的“庆祝‘七一’ 纪念海南解放70周年诗歌朗诵会”在海口举行,多位革命军人后代与各界嘉宾读者齐聚一堂,通过激情饱满的诗歌作品和朗诵活动,表达了对革命先辈的敬意,献礼即将到来的“七一”。

  活动开始前,与会嘉宾与观众共同演唱《中国人民解放军进行曲》,场面庄严隆重,令人心潮澎湃。活动中,多位朗诵嘉宾依次登台,朗诵著名诗人桅杆的多首散文和诗歌作品。这些作品描绘了轰轰烈烈的战争场面,讲述了先烈们的感人故事,激发了与会听众的强烈共鸣。

  嘉宾深情朗诵的同时,舞台上的荧幕滚动播放多幅珍贵的历史照片,为现场观众再现了70年前的峥嵘岁月,带领大家回顾历史,缅怀先烈。整场朗诵会高潮迭起,热情洋溢。活动在全场合唱歌曲《我爱这蓝色的海洋》中落幕,场面十分感人。“希望借助这样的朗诵会,以诗歌表达对先辈们的敬意,同时让红色革命精神更好地传承。”第四野战军革命军人后辈杨明表示。

  值得一提的是,本场朗诵会作品的作者桅杆是革命军人后代,近年来,他创作了大量诗歌,讴歌党领导下的人民军队,以及解放战争时期第四野战军、琼崖纵队和人民群众在海南解放事业中的辉煌历史。

  据了解,此前,海呈书店曾举办仲夏朗诵会、仲夏夜之梦音乐会等多场精彩的文化活动,受到了不少读者的欢迎。今后,书店还将继续举办类似的公益文化活动,为广大市民提供良好购书环境的同时,打造文化交流和鉴赏的平台。(海口日报记者 梁冰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved