中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
活动丰富多彩拉动旅游消费 央视聚焦海口端午民俗风
时间: 2020-06-28 10:23:00   文章来源 海口文明网

  6月27日,央视《新闻直播间》栏目以《民俗活动丰富多彩 拉动旅游消费增长》为题,报道了海口端午假期举办丰富多彩的民俗活动,拉动旅游消费增长。

  央视报道称,端午假期,在海口火山口国家地质公园举办火山“送福”民俗大典端午主题创意活动,数十名小学生现场诵读经典诗词,当地长者手持艾叶洒水送祝福,吸引了众多游客前来感受民俗文化。

  当天上午,在海口火山口国家地质公园,入园的市民游客穿过火山“龙门”,到龙头处“净手”之后,沿着火山口公园内的古民居两侧绿道来到活动现场。伴随着海口端午火山“送福”,民俗大典的锣鼓声响起,两条火红龙进行开场表演。石山当地民俗长者和民俗少女手盘端着香包、粽子等吉祥物,在红龙映衬下,拉开火山“送福”民俗大典仪式,让景区内刮起了一股石山特色“端午风”。身着汉服的孩子走上舞台诵读经典诗词,稚嫩而嘹亮的童声,令人心旷神怡,“隆重又古朴的‘送福’民俗,让人大开眼界。”来自文昌的游客陆世茂说,这是一场汇聚本土传统文化与多元文化叠加的民俗文化盛会。

  据了解,端午节假期,海口众多景区都推出了文化氛围十足、极具特色的主题民俗活动,让市民游客在景区游玩的同时,感受浓烈的节日氛围。端午小长假三天,海口共接待游客数24.07万人次,实现旅游总收入1.46亿元。(海口日报记者 陈丽园)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
活动丰富多彩拉动旅游消费 央视...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved